
Юрий Гусев посетил мемориальный уголок Национального героя Азербайджана в украинском университете-ФОТО

Таиланд нанес высокоточный авиаудар по позициям дальнобойных РСЗО Камбоджи

Китайцы и американцы устроили перепалку на заседании СБ ООН из-за Украины

Fitch подтвердило кредитный рейтинг Турции на уровне «BB»
Политика
- Главная
- Политика
Вот почему Саргсян зовет азербайджанских студентов в Армению

В начале нынешнего года в армянских СМИ появилась информация о том, что несравненный президент «всех времен и народов» Серж Саргсян прошел в Южной Корее курс омолаживания и потратил на сие удовольствие порядка 185 тысяч долларов.
Жаль, что в клинике Chaum, где бывший слесарь проходил курс, не нашлось специалистов, которые бы занялись мозгами и зрением президента самой независимой из независимых стран на этой грешной планете.
Что касается мозгов Саргсяна – тут и говорить, нечего. Как говорится, тяжелый случай, тут и медицина бессильна. Еще в 2012 году психолог Самвел Худоян составил психологический портрет Саргсяна отметив, он нечто среднее между шизоидом и эпилептоидом.
А вот проблемы со зрением у Саргсяна начались именно тогда, когда он уселся в президентское кресло. Серж Азатович перестал видеть происходящие вокруг процессы. Примечательно, что когда в Корее молодел Саргсян, старела Армения. Вернее, она умирала.
Вспомнить о зрении Саргсяна заставил очередной его опус. Так, Саргсян, руки которого обагрены кровью сотен невинных азербайджанцев, решил показать своим покровителям, а по ходу и Западу, какой он «пацифист».
Выступая на открытии Дилижанской международной школы UWC, Серж Саргсян выразил желание, чтобы в этой школе учились и азербайджанские студенты.
«Я скажу то, что многим может показаться весьма странным. Я хочу, чтобы в этой школе учились и азербайджанские студенты. Уверен, что этот день придет, и желаю, чтобы этот день пришел как можно скорее», – сказал он.
Да, этот день придет, вне всякого сомнения. Несомненно, придет день, когда армяне, потерявшие независимость и готовые встать в любую позу ради хлеба насущного, осознают, к какому «светлому будущему» привел их лидер.
Придет тот день, когда армянские студенты смогут обучаться не в Степанакерте, а в Ханкенди.
Невольно вспоминаешь отрывок из статьи армянского журналиста Григора Барсегяна:
«Армянский народ потерял трудовые навыки, производства и сельское хозяйство в убогом состоянии, наука и образование расстреливаются в упор, медицина недоступна народу, высшее образование недоступно народу», -(http://inosmi.ru/sngbaltia/20140822/222537426.html).
Теперь становится понятно, почему Саргсян зовет азербайджанских студентов в Армению. Платить за учебу в этой стране по силам только азербайджанским студентам. Тем самым слесарь, доказал в каком состоянии находиться экономика Армении, а в каком экономика Азербайджана.
А жизнь студентов при режиме Саргсяна была несладкой. В 2011 году несколько студентов Ереванского государственного университета (ЕГУ) заявили, что находятся под угрозой отчисления и пожаловались по поводу существующей в ВУЗе коррупционной системы сдачи экзаменов.
Согласно сообщению Tert.am, члены совета инициативной акции «Не будем молчать» встретились с этими студентами, которых было 12. Они попросили снять на видео их истории о нравах, царящих в ЕГУ, подготовить видеофильм и разместить на YouTube.
В частности, студенты сообщили, что подходит к концу ликвидационный период экзаменов, в ходе которого, по их словам, коррупционные риски растут в «геометрической прогрессии». Студенты, в частности, подчеркнули факт проявления своеволия преподавателями ЕГУ во время устных экзаменов.
Молодые люди, которые, по их заверению, оказались под угрозой отчисления из ЕГУ «из-за этих своеволий и из-за принципа не дать взятку преподавателю».
Армянские студенты заслужили аплодисменты. Именно эта прослойка в состоянии проводить акции протеста и выступать против Саргсяна и Ко. В сентябре 2013 года студенты провели акцию протеста у Ереванского Государственного университета. Причиной митинга стало повышение оплаты за обучение.
Полиция всячески препятствовала проведению акции, мотивируя тем, что участники якобы мешают преподавателям и остальным студентам. Покинув стены учебного заведения, протестующие студенты устроили шествие к правительству Армении.
Скандируя «Правительство должно ответить», студенты потребовали, чтобы тогдашний премьер-министр Армении Тигран Саркисян спустился к ним и выслушал их требования.
Через 30 минут к ним вышел начальник Управления заявлений и писем, который предложил выбрать из числа протестующих несколько человек, которые войдут в здание и представят свои требования. Однако студенты отказались, заявив, что правительство должно отвечать перед всеми. После непродолжительной беседы чиновник взял письмо с требованиями и удалился.
В феврале этого же года армянские студенты протестовали против фальсификации итогов президентских выборов.
При наличии вышеперечисленных фактов Саргсяну можно лишь посоветовать скорее покинуть свое кресло. Иначе, на это его вынудят армянские студенты.
А что касается приглашения азербайджанских студентов в Армению, то, как говорится, лучше вы к нам.
Вугар Гасанов

Vesti.az

Юрий Гусев посетил мемориальный уголок Национального героя Азербайджана в украинском университете-ФОТО

Хикмет Гаджиев о передаче контроля над Зангезурским коридором компаниям США

Хикмет Гаджиев: Баку ожидает, что Москва возьмёт на себя ответственность за сбитие самолёта

Хикмет Гаджиев: Решения принимают только Армения и Азербайджан – ни Россия, ни ЕС, ни США

Хикмет Гаджиев: USAID никогда не занималась гуманитарной деятельностью на Южном Кавказе

Хикмет Гаджиев о мирном процессе с Арменией и международной политике