Гендиректор ISESCO: «Супердержавы не заинтересованы в решении проблемы Нагорного Карабаха»

13:25 22 Декабря 2017
Гендиректор ISESCO: «Супердержавы не заинтересованы в решении проблемы Нагорного Карабаха»
2888

«Супердержавы не заинтересованы в решении проблемы Нагорного Карабаха». Как сообщает АПА , об этом заявил генеральный директор ISESCO Абдулазиз бин Осман аль-Тувейджри.

По его словам, несмотря на то, что ООН приняла 4 резолюции по нагорно-карабахскому конфликту, ни одна из них не выполняется: «В резолюциях отмечается, что агрессор должен незамедлительно и безоговорочно покинуть оккупированные территории Азербайджана».

Отметив, что в настоящее время исламский мир сталкивается с большими трудностями, гендиректор ISESCO сказал, что для преодоления этих трудностей исламский мир должен работать едино: «Основная причина этой тяжелой ситуации в нашем регионе заключается в том, что супердержавы допускают несправедливость и не обеспечивают международное право. В некоторых случаях вместо того, чтобы работать над решением проблем, они еще больше обостряют ситуацию. Если Совет безопасности ООН не обеспечивает в регионе мир и безопасность, не выполняет свои обязанности должным образом, тогда чего нам следует ожидать от других структур?!».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА