В Баку проходит министерская конференция Движения неприсоединения

14:58 05 Апреля 2018
В Баку проходит министерская конференция Движения неприсоединения
2074

Сегодня в Баку проходит промежуточная министерская конференция в рамках Движения неприсоединения на тему «Поощрение международного мира и безопасности во имя устойчивого развития».

Как сообщает АПА , на церемонии открытия выступили президент Азербайджана Ильхам Алиев и председатель министерской конференции Движения неприсоединения, министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса.

Выступивший на конференции постоянный представитель Египта при ООН Мухаммад Фатхи Ахмад Эдресс сказал, что в рамках конференции пропагандируются мир и безопасность. Заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас отметил значимость сотрудничества и взаимопонимания для устойчивого развития. Глава МИД Индии Сушма Сварадж заявила, что ядерная безопасность, решение такой глобальной проблемы как терроризм требуют эффективного мультикультурального подхода: «Несмотря на правовые принципы, предотвратить терроризм все еще сложно. Мы должны пересмотреть наши обязательства в этой области».

Постоянный представитель Африканского союза при ООН Фатима Кьяри Мухаммад заявила, что Африканский союз обеспокоен угрозами миру и безопасности.

Министр иностранных дел Палестины Рияд Малки отметил, что Движение неприсоединения играет фундаментальную роль в обеспечении стабильности и безопасности во всем мире.

Глава МИД Ливии Мухаммад Тахир Сияла сказал, что конференция Движения неприсоединения обсуждает такие проблемы как противостояние, терроризм, экстремизм, и приоритетом этого Движения являются солидарность, единство, безопасность и сотрудничество в экономической сфере.

Министр международного сотрудничества и иностранных дел Лесото Лесего Макготи отметил, что Движение неприсоединения связано с пропагандой мира и безопасности для устойчивого развития: «Нагорно-карабахский конфликт между Арменией и Азербайджаном угрожает стабильности. ООН приняла резолюции по нему. Выражаем озабоченность в связи с затягиванием урегулирования этого конфликта».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА