Ильхам Алиев: «Постараемся полностью обеспечить единство исламского мира»

13:00 31 Мая 2018
Ильхам Алиев: «Постараемся полностью обеспечить единство исламского мира»
1538

«Азербайджан в международных организациях приветствует решения и резолюции, поддерживающие интересы всех мусульманских стран».

Как сообщает АПА , об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран в Азербайджане по случаю священного месяца Рамазан.

Глава государства отметил, что Организация Исламского Сотрудничества по праву высоко оценивает деятельность Азербайджана в этом направлении: «Организация неоднократно заявляла, что Азербайджан придает важное значение вопросам исламского единства. Укрепление исламского единства является приоритетным вопросом нашей внешней политики. Мы являемся активным членом ОИС. Как вам известно, прошлый год был объявлен в Азербайджане «Годом Исламской солидарности». С участием ваших стран в Баку прошли IV Игры Исламской солидарности. Эти Игры были не просто спортивным состязанием, а демонстрацией единства исламского мира. Мы постараемся полностью обеспечить его единство».

Президент сказал, что древний город Азербайджана Нахчыван в этом году была объявлена столицей исламской культуры.

«Во второй раз азербайджанский город удостоился этого почетного звания. Впервые это имя получил Баку. Это очень радует нас. Это показывает, что весь мусульманский мир признает Нахчыван древней азербайджанской землей, мусульманским краем. Расположенные в Нахчыване наши памятники, которые имеют важность для всей мусульманской общины, являются памятниками мирового значения. Как вы знаете, Азербайджан также играет важную роль в представлении исламской культуры в мире. Проводимые во многих европейских странах выставки, презентации и другие культурные мероприятия пропагандируют исламскую культуру, олицетворяют исламские ценности. Мы будем продолжать эту политику и впредь».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА