Глава МИД Азербайджана встретился с сопредседателем от США

18:25 06 Февраля 2018
Глава МИД Азербайджана встретился с сопредседателем от США
2352

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял делегацию во главе с советником заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк.

Как сообщает АПА со ссылкой на пресс-службу МИД, на встрече также принимал участие сопредседатель МГ ОБСЕ от США Эндрю Шофер.

Б.Бринк рассказала о приеме, организованном президентом Ильхамом Алиевым, и проведенных на встрече полезных обсуждениях. Гостья отметила важность усиления политического диалога по стратегическому партнерству, и отметила, что США придают большое значение отношениям с Азербайджаном. Б.Бринк довела до внимания необходимость развития существующего двустороннего сотрудничества.

Бриджит Бринк высоко оценила вклад Азербайджана в миротворческие операции в Афганистане в рамках борьбы с терроризмом.

Э. Мамедъяров же отметил, что и Азербайджан заинтересован в еще большем развитии отношений с США. Рассказав о коренных реформах, проводимых в нашей стране, министр подчеркнул значимость повышения усилий для развития связей в экономической сфере и более активного представления американских компаний в ненефтяном секторе Азербайджана. Проинформировав о переговорах по мирному урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, Э.Мамедъяров подчеркнул важность повышения усилий США и других сопредседателей МГ ОБСЕ в направлении справедливого решения конфликта на основе соответствующих резолюций СБ ООН. Министр сказал, что попытки нарушения признанных на международном уровне границ государств путем применения силы неприемлемы.

В ходе беседы стороны обсудили реализованные совместно важные энергетические и транспортные проекты, в частности железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс и Южный газовый коридор.

На встрече также был проведен обмен мнениями вокруг вопросов, вызывающих взаимный интерес.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА