Цель кибертеррористов ясна – ослабить Азербайджан ТРИБУНА ЭКСПЕРТА

11:35 31 Марта 2018
 Цель кибертеррористов ясна – ослабить Азербайджан – ТРИБУНА ЭКСПЕРТА
3016

Летом прошлого года немецкая полиция провела по всей стране облавы на людей и обыски в их домах по обвинению в размещении в социальных сетях сообщений, содержащих оскорбления и разжигающих ненависть. Обыски прошли у 36 лиц.

С января этого года в Германии вступил в силу новый закон о социальных сетях, который власти активно применяют. Теперь пользователей социальных сетей за оскорбительные и разжигающие ненависть посты ждет тюрьма до 5 лет или же высокий штраф. Социальные сети и интернет сайты обязаны в течение 24-х часов такое сообщение удалить, в противном случае они могут быть оштрафованы на 50 млн. Евро (!).

Наказание за оскорбления и ложь в интернете еще жестче в Великобритании. Только в 2015 году английской полицией было арестовано не менее 900 человек. Они были авторами непристойных, оскорбительных и содержащих угрозы постов в социальных сетях. С помощью диаграммы ниже вы можете легко подсчитать примерную численность арестованных с 2010 по 2015 гг. в Великобритании. Речь идет о нескольких тысячах.

Таким образом, житель Европы, размещающий статусы с нецензурной бранью в адрес кого-либо, призывающий в социальных сетях к свержению власти, к присоединению к различным радикальным и экстремистским группировкам, например, ИГИЛ и др., в течение очень короткого времени неминуемо окажется на судебной скамье. Более того, регулярные адресные оскорбления, угрозы, призывы вступить в радикальные военизированные организации можно квалифицировать и как кибертерроризм.

Это обстоятельство имеет прямое отношение к представителям той одиозной группы мигрантов-азербайджанцев, так называемых, невозвращенцев, которые выехали из Азербайджана под различными предлогами с целью осесть на Западе. Многие из них, ничтоже сумняшеся, в мгновение ока надевают на себя робу великомучеников, преследуемых диссидентов, или же вылупившихся за скоротечное время авиаперелетов на Запад новоиспеченных оппозиционеров. Хотя ничего общего с диссидентским и каким-либо вообще мышлением, многие из них у себя на родине не выделялись. Просто, захотелось им легкой жизни на халяву. А халява просто так, за красивые глаза мигрантам на Западе не предоставляется. Право на бесплатную похлебку надо отрабатывать. «Зеленый коридор на Запад», начерченный западными эмиссарами для подобных элементов известен – предательство и измена, клевета и нападки на Азербайджан, свою Родину, оскорбление политического руководства страны. Эти люди, получая социальные пособия на Западе, через социальные сети безуспешно пытаются формировать негативный образ Азербайджана ради обещанной им миски чечевичного супа.

По европейскому законодательству, деятели таких групп являются правонарушителями, кибертеррористами, и против них должно быть проведено судебное расследование.

То, что подобный акт онлайн терроризма происходит под носом у правоохранительных органов Европы, а владельцы и менеджеры соцсетей не удаляют оскорбительные материалы с подстрекательскими призывами, невольно наводит на мысль, что со стороны определенных кругов указанным кибертеррористическим группам выдан карт-бланш на выполнение их политического заказа.

Комичность ситуации в том, что данная группа азербайджанцев, считая, что посвятила себя «наивысшей цели и святой идее», оказалась в положении «полезных идиотов». Накануне судьбоносных событий в Азербайджане, они, группка необразованных и не реализовавших себя людей, стала безотказным инструментом для нечистоплотных игр и политического шулерства.

Судя по уровню их риторики и неспособности ясно формулировать свои претензии к властям Азербайджана, можно представить, какого интеллектуального уровня и те, кто манипулирует такими группировками. Неужели западные кураторы всерьез полагают, что через виртуальные ложь, клевету и оскорбления можно воздействовать на азербайджанское общество и реальную действительность?

Дело в том, что в реальности вся эта оголтелая «критика», поток лжи и инсинуаций, грязи и оскорблений разбивается в пух и прах объективными данными по развитию Азербайджана. Макроэкономические показатели, кредитные рейтинги от Big Four (четверка ведущих иностранных кредитных агентств в мире) говорят о том, что в Азербайджане осуществляется эффективное управление, которое обеспечивает дальнейшее экономическое развитие страны.

Так можно ли определенные группировки азербайджанцев на Западе считать критиками азербайджанского правительства? Если критика деструктивна, то, конечно же, нет. Это – оголтелая злобная пропаганда, подрывная деятельность, основанная на принципе идеологов хаоса – «чем хуже, тем лучше».

Не следует забывать, что все эти «рупорные» методы борьбы горлопанов «за демократию» являются составной частью западной стратегии по поддержанию независимых правительств «в тонусе», то есть оказание на независимые правительства постоянного давления.

В случае с Азербайджаном такие схемы раз за разом терпят крах. И нынешняя кампания черного пиара против руководства страны лишнее свидетельство того, что из пройденного не извлечены уроки - заокеанские стратеги и их подручные в эмигрантской среде опять не справились с «домашним заданием».

Несколько лет назад, в одном из своих интервью СМИ я рассказал, как работает западная пропагандистская машина против неподдающихся внешнему управлению правительств. Кратко напомню еще раз. Правительственные структуры и крупные транснациональные компании вливают деньги в крупные международные НПО. Последние выделяют гранты локальным НПО и просто «инакомыслящим». В ответ "инвесторы" получают нужный доклад от местной НПО, в котором осуждаются власти своей страны. Этот документ распространяется глобальными и оппозиционными СМИ, следует реакция политических партий и оппозиционных аналитиков. В итоге получается тот самый "резонанс", который используется как рычаг давления на независимые правительства.

На этот раз западные кураторы и их подопечные пробили дно и опустились до уличной лексики и нецензурной брани. Что же, тем самым еще раз мы убеждаемся в том, что Азербайджан идет верным путем реальной независимости, а руководство страны и политически, и стратегически, и интеллектуально находится на лидирующих позициях. И не удивительно, что объектом неудержимой злобы и оскоблений становится руководство страны, семьи руководителей, верные президенту политические и государственные деятели.

Цель кибертеррористов ясна – ослабить Азербайджан, сделать его более сговорчивым, принудить к подписанию выгодного Армении мирного договора. Поэтому-то эти круги нацелились на руководство страны, которое уверенно и верно ведет Азербайджан к победе. Однако, все эти низменные методы и попытки терпят крах, ибо сила нынешнего руководства в полном доверии к нему народа Азербайджана. Азербайджану и руководству страны доверяют лидеры крупных мировых держав, международных организаций, глобальных деловых кругов и компаний. История современного независимого Азербайджана показывает, что авторы и исполнители таких жалких и ничтожных «сценариев» остаются на обочине истории и стремительно деградируют в бытовых маргиналов.

Вугар Халилов

Генеральный директор телеканала СВС

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА