«Ложный подход» Азербайджана: Шармазанов грозится Парагваю

14:30 23 Декабря 2017
«Ложный подход» Азербайджана: Шармазанов грозится Парагваю
15824

Горбатого могила исправит. А в случае с вице-спикером парламента Армении Эдуардом Шармазановым и последнее пристанище не сравняет горб лжи и безграничной наглости, коим армянский депутат награжден от природы.

Этот небезызвестный и азербайджанской аудитории страдает маниакальной зависимостью поучать других. Но если неуч поучает других – это еще полбеды. Целая беда в том, что его поучения выстроены на категоричной лжи и пустословии.

Помнится, совсем недавно Эдуард Шармазанов вздумал поучать латвийцев. Причем наглость у этого типа зашкаливает настолько, что он сотрясал воздух критическими замечаниями в адрес прибалтийцев, будучи у них в гостях.

Так, во время встречи с государственным секретарем МИД Латвии Андреем Пилдеговичем Шармазанов заявил следующее: «Странно и непонятно, что некоторые страны-члены ЕС, в том числе Латвия, подписали декларацию о стратегическом сотрудничестве с Азербайджаном, в которой из трех известных принципов обособляется принцип территориальной целостности» (http://m.vesti.az/news/349715).

По всей видимости, ущербному вице-спикеру понравилось примерять на себя тогу учителя и третейского судьи, выносящему вердикты. На сей раз объектом критических стрел армянского «робин гуда» стала Палата депутатов Конгресса Парагвая.

Возмущенный Шармазанов не поленился и написал письмо председателю этого органа Педро Лоренцо Алиана Родригесу.

Как передают армянские СМИ, в своей челобитной убогий представитель «многострадального» народа выразил озабоченность «предвзятыми, антиармянскими заявлениями Палаты депутатов Конгресса по Нагорно-Карабахской проблеме, которыми искажается реальность и представляется исключительно ложный подход Азербайджана к вопросу, в частности о событиях 1992 года в Ходжалу».

«Это предвзятое и антиармянское заявление, наносящее ущерб процессу мирного урегулирования. Армянские воинские подразделения не имеют и не могли иметь никакого отношения к событиям в Ходжалу», - говорится в озабоченном письме.

Э. Шармазанов выразил надежду, что отныне будет предпринято все возможное для представления парагвайским законодателям позиции Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ – во избежание принятия ложных резолюций.

Хитровылупленный Шармазанов полагает, что «ложный» подход Азербайджана к урегулированию карабахской проблемы заключается в том, что Баку, основываясь на международных нормах права, придерживается позиции территориальной целостности. «Ложный подход» также заключается в том, что Азербайджан требует выполнения армянской стороной четырех резолюций СБ ООН, которые уже пропахли нафталином за свыше 20 лет.

Ну, а по вопросу Ходжалинского геноцида тупоумный вице-спикер армянского парламента в цинизме превзошел самого себя. По его логике, если армянские воинские подразделения не имеют отношения к уничтожению мирных ходжалинцев, то это дело рук 366-го мотострелкового полка ВС России и…азербайджанцев.

На этот циничный бред, который выдается за чистую монету многими высокопоставленными убийцами в Армении, мы можем ответить доказательствами людей, которые к азербайджанцам не имеют никакого отношения.

Вспомним слова начальника отдела контрразведки военной части N02270 (в Нагорном Карабахе) 366-го полка.

В. Савельев был свидетелем Ходжалинских событий и собрал первые материалы по трагедии, а потом – 26 ноября 1992 г., 19 марта 1994 г., 22 августа 1998 г. и, наконец, в июле и декабре 2000 г. – представил их в ООН, Совет Европы и в Главное разведывательное Управление. Последние справки он отправил под псевдонимом “офицер Пугачев” (МО. Архив. ВС.2270. 1990-1996. П.Т. Котляревски, Понамарев, Пугачев).

Наблюдая военные операции, проводимые армянскими террористическими организациями и военными подразделениями России в Нагорном Карабахе, полковник излагает происходящее и признается. «… Я не могу не писать обо всем этом. Все происходило перед моими глазами. Я не могу забыть простреленные тела женщин, детей и беременных женщин. Да простят меня азербайджанцы, ибо ничем не смог помочь им во время этой бесчеловечной и кровавой резни. Я смог только отправить в Кремль, а также в МО и генералам ГРУ секретную справку в 19 страниц. Пусть почитают, как осквернена честь русского офицера…», писал он.

А вот отрывок из статьи «Хроника объявленного убийства» русского литератора Юрия Помпеева, опубликованного 25 февраля сего года в газете «Комсомольская правда»: «… Но 25–27 февраля 1992 года произошла трагедия, перед которой меркнут кошмары средневековья. В древнем азербайджанском поселении Ходжалы пострадали тысячи мирных жителей, в том числе женщины, дети, старики. Армянские боевики вели себя так, словно на азартной охоте. Страшной смерти были преданы и турки-месхетинцы, беженцы из Ферганской долины, – те несчастные, которые, миновав все круги ада, казалось бы, нашли приют на земле Азербайджана. Их вина заключалась только в одном: они были тюрками.

Изувеченные трупы самосвалами свозили к мечети в Агдам. Те, кто их обмывал и оплакивал, уже привыкли к виду смерти. Но живые содрогнулись, узрев мертвых ходжалинцев. Казалось, что трупы были перепаханы гусеницами танков и бронемашин. Последний миг этих людей был поистине страшным. Они умерли в муках, с которыми могли, быть может, сравниться страдания распятого Иисуса Христа».

Петр Люкимсон, израильский публицист, писал в газете «Курьер»: «Никто даже не потрудился закопать трупы ходжалинцев, чтобы скрыть это чудовищное преступление, – их тела были просто разбросаны по горам, и с высоты птичьего полета взору журналистов открылась страшная, поистине сюрреалистическая картина».

Примитивный армянский агитпроп, конечно же, может обвинить этих людей в том, что они были проплачены азербайджанской стороной и выполняли заказ азербайджанцев. Мы окажем услугу нашим неблагодарным соседям, и чтобы они не утруждали себя приведем слова еще одного человека. Человека, который уж точно не проплачен азербайджанцами и, к нам он не имеет никакого отношения, если даже его мать в молодости и согрешила с азербайджанцами.

В книге британского эксперта, автора книги «Черный сад» Томаса де Ваала приводятся следующие слова Саргсяна: «До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить, они думали, что армяне не способны поднять руку на гражданское население. Мы сумели сломать этот стереотип».

Так может, Шармазанову прежде, чем написать «озабоченное» письмо в далекий Парагвай, следовало высказать свои претензии Саргсяну? И в письме отпала бы необходимость, можно было спросить устно. А парагвайцы как-нибудь и без советов Шармазанова обойдутся…

Фарид Теймурханлы
Фарид Теймурханлы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА