Выяснилось наличие крупных долгов у Рафаэля Джабраилова и его брата, а депутат обвиняет медиа

05:07 21 Сентября 2019
Выяснилось наличие крупных долгов у Рафаэля Джабраилова и его брата, а депутат обвиняет медиа
832

Распространилась информация о том, что депутат Милли Меджлиса Рафаэль Джабраилов заложил свой депутатский мандат за долги в размере 300 тысяч манатов.

Как сообщает АПА , он одолжил у гражданки Тараны Фаталиевой для строительства дома в нотариально утвержденном порядке 300 тысяч долларов США, но не смог вовремя вернуть долг. В связи с этим, ему пришлось заложить в качестве "гаранта" оригинал удостоверения депутата III и IV созывов Милли Меджлиса Азербайджанской Республики.

В результате расследования АПА было установлено, что Рафаэль Джабраилов и его брат Эльшан Джабраилов, задолжали крупную сумму денег еще нескольким людям, и все они, обратились в суды различных инстанций. Некоторые из них выиграли процесс у депутата на суде, а дела остальных находятся на рассмотрении.

Так, врач-стоматолог Сульхия Мамедова и ее сын Фарид Алиев являются одними из тех, кто пожаловались на депутата и его брата. Сообщается, что для создания собственного бизнеса в Баку, они купили участок стоимостью 150 тысяч манатов в 5-этажном здании, расположенном на пересечении дороги в Новханы с дорогой Мехдиабад-Фатмаи, принадлежащее ООО «Дархал». Сообщается, что эта компания неофициально принадлежит Р.Джабраилову, а в качестве официального директора там числится его брат Э.Джабраилов.

Как сообщил АПА адвокат пострадавшей стороны, сделка купли-продажи была осуществлена по официальному соглашению в 2009 году: «Кроме того, нам представили кассовый чек в связи с выплаченной суммой. Затем мои уполномоченные уехали из страны. Когда в 2016-м году они приехали в Баку в связи со смертью родственника, и проходя мимо принадлежавшего им участка, то обнаружили на нем надпись «продается». Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, они обратились в офис ЖСК «Дархал». Когда они поняли, что их обманули, обратились в суд».

Представитель отметил, что Бинагадинский районный суд удовлетворил этот иск: «Суд принял решение изъять 150 000 манатов у ЖСК «Дархал» и передать их Алиеву Фариду Вагиф оглы. Исполнение резолюции суда было поручено Отделу исполнения и пробации Бинагадинского района города Баку. Но, причиненный ущерб все еще не компенсирован».

Братья также обманули заведующую ломбардом Малахат Гурбанову и Османа Гаджиева, и присвоили в том же порядке огромные суммы денег. Также, они взял в долг и у гражданки Хатиры Наджафовой.

Адвокат отметил, что, несмотря на неоднократные переговоры по всем этим вопросам с депутатом Милли Меджлиса Рафаэлем Джабраиловым, деньги пострадавшим не возвращены.

Сам Рафаэль вначале утверждал, что в течение двух недель вопрос будет решен. Затем он сказал, что находится не в Азербайджане, и через неделю, после его приезда, этот вопрос решится. После всего этого, он заявил, что деньги присвоили юристы, и он вынудит их вернуть всю сумму. Он привел тысячу оправданий, а после, перестал отвечать на звонки. Брат Эльшан, все еще не найден, хотя и заявлен в розыск.

В настоящее время дело находится в исполнительном отделе Бинагадинского района. Ранее, Рафаэль был в принудительном порядке доставлен в суд, но не арестован. В решении суда об административном аресте отмечается, что ввиду того, что предприятие имеет недвижимость, то есть возможность выплатить долги путем конфискации имущества. Но, пока без результатов.

Сам депутат в настоящее время объявил свое предприятие банкротом. Он был вынужден продать кое-какую недвижимость, чтобы рассчитаться с заемщиками. Но все равно, на нем «висит» долг еще нескольких человек.

Член Комитета по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса Рафаэль Джабраилов, отвечая на вопрос АПА , сказал, что в последнее время идет "отвратительная кампания против него": “к сожалению, для достижения этой отвратительной цели используется и ряд журналистов. Распространение информации, предоставленной только одной стороной без проведения исследования, противоречит журналистике. Это также связано с тем, что есть сайты, которые "принадлежат" определенным людям, но они не занимаются какой-либо журналистской деятельностью, а используются в роли "средства" для реализации отвратительных намерений "владельца". Я выведу их на чистую воду. Сожалею, что в информационном пространстве Азербайджанской Республики есть такие средства информации”.

Но на вопросы о долгах, нерешенных судебных тяжбах и, самое главное, о заложенном депутатском удостоверении, депутат отвечать отказался.

Член дисциплинарной комиссии Милли Меджлиса, заместитель председателя Комитета по правовой политике и государственному строительству Малахат Ибрагимгызы отметила, что: "быть депутатом - это самый почетный и ответственный момент в жизни человека. Потому что депутатский мандат – это доверие более 40 тысяч избирателей, что дает право говорить от имени избирателей и представлять народ. Быть представленным в законодательном органе страны - почетное событие. Поэтому я не верю, чтобы какой-то депутат смог заложить в ломбард свой мандат. Я заместитель председателя Комитета по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса, и, поэтому, не могу говорить без оснований".

Член дисциплинарной комиссии отметила, что ни один депутат не обладает иммунитетом от нарушения закона: “с момента моего избрания депутатом - с 2000 года, я несколько раз была свидетелем противоправных действий со стороны депутатов, и всем им был дан адекватный ответ. Она отметила, что депутатское удостоверение Милли Меджлиса III и IV созывов не имеет правового статуса: “но любое нарушение закона депутата обсуждается в дисциплинарной комиссии Милли Меджлиса".

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА