«Вы мобилизовали все силы для защиты Азербайджана» - ПИСЬМА ПРЕЗИДЕНТУ

10:59 23 Апреля 2020
«Вы мобилизовали все силы для защиты Азербайджана» - ПИСЬМА ПРЕЗИДЕНТУ
547

На имя президента Азербайджана Ильхама Алиева продолжают поступать благодарственные письма от жителей страны.

Vesti.Az приводит некоторые из них.

От Али Багирова из Гянджи:

«Уважаемый господин Президент!

Распространенный по всему миру коронавирус (COVID-19) повлиял и на Азербайджан. В то время, когда даже самые развитые страны в области медицины оказались беспомощны перед этим заболеванием, в результате Вашей мудрой и дальновидной политики в Азербайджане были предприняты эффективные шаги по снижению воздействия пандемии. Наше государство мобилизовало все свои ресурсы для предотвращения распространения вируса и устранения его последствий. Все это свидетельствует о том, что в основе политики правительства Азербайджана лежит здоровье и благосостояние граждан страны.

Господин Президент, пакет социальной помощи, выплата помощи напрямую предпринимателям и меры по налоговым льготам оказали большую поддержку нашему народу. Вы – опора нашего народа в эти трудные дни. В свою очередь, мы, выступая со всей возложенной на нас ответственностью, будучи структурой профсоюза, находимся в постоянном контакте с работодателями, чтобы никто из сотрудников не был уволен.

Мы уверены, что сила азербайджанского государства и его лидера поможет нам преодолеть эту пандемию с минимальными потерями. Желаем Вам здоровья, терпения и неиссякаемой энергии в Вашей почетной деятельности».

От Балабея Балабекова из Сиязанского района:

«Уважаемый господин Президент!

Уважаемый господин Президент, глобальная пандемия коронавируса стала непреодолимой угрозой во многих развитых странах.

В настоящее время миллионы людей заражены этим вирусом, десятки тысяч умерли. К сожалению, вирус добрался и до нашей страны. Однако благодаря Вашей дальновидности и превентивным мерам, массовое распространение вируса было предотвращено и держится под контролем. В целях защиты населения от угрозы заражения в стране был объявлен особый карантинный режим, проведена дезинфекция, введен усиленный режим работы в области здравоохранения, увеличены зарплаты врачей.

Кроме того, были учтены возможные проблемы людей, оставшихся дома, и приняты решения по их социальному обеспечению. Вы подписали Распоряжение о предоставлении малообеспеченным семьям средств в размере 190 манатов. Предприниматели страны также присоединились к Вашему призыву и поддержали людей в сложной ситуации.

Уважаемый Президент, все эти мероприятия показывают, что Вы всегда вместе с азербайджанским народом. За это мы благодарны Вам».

От Баба Махмудзаде из Гобустана:

«Уважаемый Президент, господин Верховный Главнокомандующий.

Я, как гражданин Азербайджана, горжусь Вами. Вы мобилизовали все силы для защиты нашей страны от пандемии коронавируса COVID-19, охватившей весь мир. Государством были выделены средства для единовременного пособия в размере 190 манатов с учётом малообеспеченных семей и безработных граждан. Это охватило 200 тысяч человек, однако согласно Вашему поручению это число было доведено до 600 тысяч. Вы вновь показали, что всегда находитесь рядом с народом.

Благодаря превентивным мерам, принятым согласно Вашему поручению, количество заболевших в Азербайджане намного меньше, чем в других странах. В то время, когда крупные страны мира оказались беспомощны перед пандемией коронавируса, благодаря Вашей мудрой политике были предприняты эффективные меры. Уверены, что благодаря Вам наша страна преодолеет эти испытания с минимальными потерями. Как было сказано Вами "Вместе мы сильнее!" И я, как представитель азербайджанской молодежи, следую Вашему призыву и призываю весь наш народ присоединиться к этому».

От Вусали Абдуловой из Аданы:

«Многоуважаемый господин Президент!

Я проживаю в турецком городе Адана. Мой 14-летний сын Аллахверди Салманов, страдающий гемофилией и аутизмом, упал дома с лестницы, отчего у него произошло кровоизлияние в мозг.

В течение нескольких дней я оставалась одна с сыном, который боролся со смертью в отделении интенсивной терапии Детской исследовательской больницы города Адана. Вспомнив Ваши слова «Я - Президент азербайджанцев всего мира», я перестала чувствовать себя одинокой. Я вспомнила о материальной и моральной помощи, оказанной в последнее время правительством Азербайджана по Вашему поручению нашим соотечественникам в Турции. Обратившись в Государственный комитет Азербайджанской Республики по работе с диаспорой, я услышала: «Азербайджанское государство стоит за вами». Мой сын был бесплатно обеспечен необходимыми лекарственными препаратами. Это стало также большой моральной поддержкой для меня. Я не чувствовала себя одинокой в трудные дни.

Наш дорогой глава государства, Вы еще раз продемонстрировали, что в центре Вашей политики стоит наш народ. В настоящее время лечение моего сына продолжается. В эти трудные дни я всегда чувствовала Вашу поддержку.

Большое спасибо за то, что в дни, когда страны мира парализованы, Вы мобилизовали все силы для защиты нашей страны, а также за помощь азербайджанцам, проживающим за рубежом. С Вами Азербайджан непобедим. Да хранит Аллах Вас и вашу семью».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА