Встреча Ильхама Алиева и Пашиняна по Карабаху пока не планируется

13:30 28 Октября 2019
Встреча Ильхама Алиева и Пашиняна по Карабаху пока не планируется
428

Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева по вопросам карабахского урегулирования пока не планируется, министерская встреча ожидается в ближайшие месяцы, как передает Vesti.az со ссылкой на Интерфакс, об этом заявил в понедельник глава армянского внешнеполитического ведомства Зограб Мнацаканян.

"На уровне руководителей стран встреча пока не планируется. Планируется продолжение наших встреч на уровне глав МИД, очередная - состоится в ближайшие месяцы. Мы сконцентрированы на продолжении наших встреч. Это основа для подготовки встречи на уровне глав стран", - сказал Мнацаканян на совместной пресс-конференции с главой МИД Болгарии Екатериной Захариевой в Ереване.

Повестка встреч касается вопросов мирного урегулирования карабахского конфликта, той среды, в рамках которой может произойти мирное урегулирование, конкретных шагов и договоренностей, достигнутых в последнее время, которые требуют реализации, сообщил армянский дипломат.

"Надеюсь, что в ближайшем времени мы сможем осуществить шаги, которые послужат реализации договоренностей. Мы не ведем пока переговоров вокруг конкретно составленных на бумаге формулировок. Но это не означает, что мы не работаем вокруг принципов и параметров, которые необходимы для формирования соразмерности обязательств сторон", - заявил Мнацаканян.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА