Все это подают под соусом, что якобы «азербайджанская ОПГ» щемит русских - ЗАЯВЛЕНИЯ ГРУПП ВБОН И YADDAŞ

18:29 29 Октября 2019
Все это подают под соусом, что якобы «азербайджанская ОПГ» щемит русских - ЗАЯВЛЕНИЯ ГРУПП ВБОН И YADDAŞ
4210

В связи с искусственно раскручиваемой истерией вокруг движения проживающих в России азербайджанцев ВБОН, основанной на сфабрикованных материалах и фейковой информации, администрация сообщества ВБОН выступила с заявлением следующего содержания, сообщает Единый информационный портал азербайджанцев России AZRU.

Отметим, что ранее сообщество «YADDAŞ» опубликовало заявление в поддержку ВБОН с осуждением провокационных нападок на ВБОН и изложением сути вопроса. Представляем вашему вниманию оба заявления.

Заявление администрации группы «ВО БЛАГО ОБЩЕГО НАРОДА» в связи с последними событиями

В отношении подписчиков сообщества ВБОН идет организованная травля. Якобы подписчики сообщества нарушают законодательство Российской Федерации, ведут незаконную деятельность на территории России и нападают на людей только из-за их национальной принадлежности.

Все эти обвинения составлены на основе недостоверной информации, фотографий, не имеющих НИКАКОГО отношения к нам, с запрещенными в РФ символиками, а также видеозаписей, которые не были сняты сообществом ВБОН. Данный сплав недостоверной информации был сделан третьими лицами для привлечения внимания пользователей сети «Интернет», разжигания антиазербайджанских настроений и дестабилизации ситуации в обществе.

Азербайджанская диаспора является одной из крупнейших на территории России и была выбрана неслучайно. Искусственное разжигание ненависти на национальной почве между русскими и азербайджанцами — дружественными народами — быстрее позволит третьим лицам достичь своих целей.

Администраторы группы не раз публиковали посты о недопустимости угроз и оскорблений в адрес кого бы то ни было со стороны подписчиков.

Мы категорически осуждаем деятельность таких сил по запугиванию простых граждан России эфемерной «охотой» на людей в связи с их национальной принадлежностью. Мы всячески призываем не поддаваться на эти провокации и трезво оценивать ситуацию.

Отметим, что основная деятельность сообщества ВБОН заключается в оказании помощи землякам и иным лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в их социальной адаптации, в сохранении языка, культуры и традиций азербайджанского народа.

Наша группа не является националистической, среди подписчиков есть люди разных национальностей.

Сообщество ВБОН никогда не призывало к каким-либо действиям на основе ненависти к какой-либо национальности, конфессии, полу, расе, политической или иной социальной группе.

ВБОН ратует за добрососедские взаимоотношения самых разных народов.

Заявление администрации группы «YADDAŞ» («Память»)

На днях паблики русских нацистов устроили истерию и подняли шумиху касательно проекта наших братьев ВБОН.

ВБОН — это азербайджанский проект борьбы за национальные интересы народа, борьбы против разврата, распущенности, оскорблений и всего, что порочит имя нашего народа. Проект был создан исключительно с благих побуждений и имеет благородные цели. Это закрытый паблик, сфокусированный на проблемах своего народа, в котором действуют строгие правила, написанные большим шрифтом в описании, одним из которых является запрет на сеяние межнациональной розни, так как наша страна является многонациональной и вражды с остальными народами мы не желаем.

Первым дезинформацию относительно ВБОН пустила группа Мужское государство, представляющая из себя смесь маскулизма и нацизма. Если феминистки — радикальные мужененавистницы, то мдшники — это радикальные женоненавистники. Две стороны одной гнилой медали и две крайности, стоящие друг друга. Мдшники открыто называют всех женщин мира проститутками, в том числе своих матерей, сестер, дочерей и жен. Также в описании их группы написано «Национализм», и, действительно, если пролистать их группу, большинство постов несет в себе националистический характер, оскорбляющий, в первую очередь, русский народ. Забавно читать упреки в национализме от группы, которая не скрывает своего национализма.

Админом сей помойки является Владислав Поздняков. В сентябре против него возбудили уголовное дело по 282-й — возбуждение ненависти или вражды по половому признаку. 7 марта суд в Хабаровске вынес приговор за разжигание ненависти к женщинам в отношении четырех других членов «Мужского государства». Двое местных студентов получили по два года и три месяцы колонии за «участие в экстремистском сообществе». Еще двое мужчин были приговорены к четырем годам лишения свободы за создание экстремистского сообщества. Все обвиняемые признали свою вину. Сам Поздняков получил условный срок в ноябре прошлого года. На данный момент он, поджав хвост, прячется в Польше от бутылки правосудия.

Итак, в один из дней Поздняков решил написать клеветнический пост, посвященный ВБОН и назвал их «симбиозом рейхофилии и исламофилии».

Учитывая, сколько постов сделал сам Поздняков про Третий Рейх, он — явно не тот человек, который мог бы упрекать кого-то в «рейхофилии». Бросаю вызов каждому, найти во ВБОН хоть одно упоминание Третьего рейха или национал-социализма, и сделать выводы, кто действительно работает во благо своего народа а кто является обычным балаболом.

Также он называет нас «исламофилами» (хотя такого понятия не существует), но при этом сам является исламофобом. Мы — мусульмане, никогда ни от кого этого не скрывали, призываем свой народ быть богобоязненными и покорными воле Всевышнего и никакого отношения к фашистам не имеем.

Далее этот хайп решают словить остальные ультра-националистические паблики, такие как «Рузки саюз». Все это они подают под соусом, что якобы «азербайджанское ОПГ» целенаправленно щемит русских. Однако, к реальности это никакого отношения не имеет и в помине. В доказательство они приводят видео, в котором азербайджанцы нашли одного парня, который избил пожилых азербайджанцев в одном из заведений. В начале этого видео пишется, что видео не несет цели разжечь межнациональную рознь, а далее показывается избиение пожилых людей и лишь потом — извинения от этого парня. Также другое видео, на котором имеет место стычка между азербайджанцем и парнем кавказской национальности, который посмел оскорбить погибшего шахида и наш народ, но его они также решили выдать за русского. Для нас не играет роли национальность оскорбляющего нас: если ты не имеешь уважения, то тебя не будут уважать вдвойне.

Все комментаторы этих групп, оскорбляющие нас, являются фейками, и это уже говорит о многом. А если кто-либо из этих крыс готов стоять за свои слова, пусть назначают реальную встречу и азербайджанцы придут вас выслушать, будьте уверены в этом.

Отметим, что ранее азербайджанские диаспорские организации России осудили ажиотаж вокруг данного вопроса, заявив, что это является целенаправленной, хорошо организованной и проплаченной кампании по искусственному стравливанию русского и азербайджанского народов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА