Вот почему Зеленский поддержал территориальную  целостность Азербайджана в Баку – ЭКСКЛЮЗИВ

16:09 23 Декабря 2019
Вот почему Зеленский поддержал территориальную  целостность Азербайджана в Баку – ЭКСКЛЮЗИВ
2280

«В целом, оценка итогов визита президента Украины Владимира Зеленского в Азербайджан, у меня положительная. Удалось заключить договорённости об открытии торгового дома Украины в Азербайджане, организации линии межгосударственной правительственной связи между Киевом и Баку. Кроме того, между украинской Одессой и азербайджанской Гянджей, а также между украинским Трускавцом и азербайджанской Губой были подписаны торгово-экономические соглашения. Всё это - однозначно положительно». Об этом Vesti.az заявил украинский эксперт Даниил Богатырев.

По его словам, для придания импульса азербайджано-украинским связям необходима соответствующая реорганизация украинского МИДа.

«В последние 15 лет у нас очень мало внимания уделяется тем отделам внешнеполитического ведомства, которые занимаются странами Азии, и Южного Кавказа в частности. Это происходит из-за чрезмерного фокуса на европейском направлении. Между тем, я считаю, что связи с Азербайджаном и другими странами региона Южного Кавказа Украине следует развивать более интенсивно. Будем надеяться, что визит президента в Азербайджан поможет осознанию этого факта украинскими элитами», - отметил он.

Касаясь реакции со стороны МИД Армении на заявление Зеленского в Баку о поддержке территориальной целостности Азербайджана, эксперт отметил, что это вполне закономерно.

«У нашей страны у самой есть проблемы с неподконтрольными территориями. В этой связи, Украина однозначно поддерживает все государства, имеющие аналогичные проблемы, и искренне желает их скорейшего разрешения. Это не значит, что Киев не ценит отношений с Ереваном, однако власти Украины исходят из того, что границы государств закреплены и защищены международным правом, а их несогласованный пересмотр недопустим», - подчеркнул он.

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА