Вот почему «апрельская война» так быстро завершилась…  - ОДНА АРМЯНСКАЯ ЛОЖЬ РАЗНЕСЛА В ПУХ И ПРАХ ДРУГУЮ

12:00 13 Сентября 2019
Вот почему «апрельская война» так быстро завершилась…  - ОДНА АРМЯНСКАЯ ЛОЖЬ РАЗНЕСЛА В ПУХ И ПРАХ ДРУГУЮ
4546

С кошмарной для армян и славной для азербайджанцев даты прошло более трех лет, а прародители жизни на Земле, коими, конечно же, являются представители «многострадальной» нации все еще не могут забыть весенний месяц 2016 года.

Как вы поняли, речь идет об апрельской контр террористической операции 2016 года, блестяще проведенной азербайджанскими воинами в Нагорном Карабахе. Всего лишь за четыре дня нашим военным удалось отправить на тот свет не одну сотню армянских оккупантов, разбить немало военных единиц врага, и отвоевать 2000 га собственной земли.

Несмотря на наличие всех перечисленных факторов, армянская сторона до сих пор пыжится, стараясь сохранить хорошую мину при проваленной игре. Сокрушительное поражение армяне пытаются представить внутренней аудитории как «очередную победу». То и дело мы слышим байки о «силе армянского оружия», «боевом духе армянского воина», помогшим «разгромить» численно превосходящие азербайджанские силы.

В таком случае, становится совсем непонятно, с какой стати в Армении была создана парламентская комиссия по расследованию обстоятельств «апрельской войны» 2016 года в Карабахе? Мало того, согласно газете «Грапарак», комиссия пригласит для беседы участников тех событий.

«Прежде всего, будут вызваны военнослужащие, которые находились тогда на позициях, где разворачивались основные действия. В парламент будут приглашены как рядовые военнослужащие, так и офицеры.

На обсуждение уже были вызваны бывшие заместители начальника оперативного управления Минобороны Армении, которые все еще работают в системе. Ранее, согласно публикациям в армянской прессе, парламентская следственная комиссия уже проводила заседания по этой теме в закрытом режиме. Говорилось о том, что для беседы могут вызвать и экс-президента Армении Сержа Саргсяна», - отмечает газета.

Вполне понятно, что одержи победу армяне в апреле, то не комиссия создавалась, а проводились массовые гуляния с песнями и плясками, посвященные «непобедимой армянской армии». Да, еще не стоит забывать, что спустя некоторое время после апрельской мясорубки, Саргсян уволил нескольких высокопоставленных военных. А ведь победителей не судят, верно?

Однако все эти доказательства не являются для армянской стороны аргументом, и вчера на Божий свет всплыла единственно верная версия того, почему апрельская контр террористическая операция завершилась так быстро. Автором «единственно достоверной версии» является некий Араик Арутюнян, который когда-то занимал «высокую», несуществующую должность «премьер-министра арцаха».

«Апрельская война завершилась быстро потому, что у Азербайджана не было финансовых ресурсов, экономической базы для длительных боевых действий», - безапелляционно заявил Араик в беседе с преподавателями и студентами. Арутюнян особо подчеркнул, что с иными точками зрения он категорически не согласен.

Интересная штука получается. В то время как подавляющее большинство армян повторяет как мантру, что, несмотря на то, что Азербайджан превосходит Армению в вопросе финансов, в апреле они «победили» за счет «духа армянского воина». Армянская сторона на каждом углу трубит о нефтедолларах Азербайджана, и вдруг Арутюнян утверждает, что на военные действия у Баку банально не хватило средств.

Что и говорить, Араик, как и большинство своих соплеменников, особо не удивил нас, сморозив глупость. И солгав до кучи. Однако этот тот редкий случай, когда одна армянская ложь разнесла в пух и прах другую армянскую ложь. Из слов Арутюнян вышло, что никакого боевого духа у армянских вояк не было, и если бы финансы Азербайджана не «кончились», то контр террористическая операция продолжилась.

Правда, при этом Араик не объяснил странное совпадение: финансовые ресурсы Азербайджана «закончились» именно тогда, когда армянские высшие военные чины помчались в Москву с униженной просьбой повлиять на Баку…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА