Вот, как армянские дашнаки симпатизировали Гитлеру и Холокосту - АРХИВ КОНГРЕССА США

12:59 14 Мая 2020
Вот, как армянские дашнаки симпатизировали Гитлеру и Холокосту - АРХИВ КОНГРЕССА США
3837

В результате расследования, проведенного Генконсульством Азербайджана в Лос-Анджелесе, в архивах Конгресса США был обнаружен исторический документ, свидетельствующий о том, что армянские дашнаки одобряли политику Гитлера и Холокост.

Как сообщили АПА в Генконсульстве Азербайджана в Лос-Анджелесе, 4 мая 1945 года член Палаты представителей США от штата Мичиган, конгрессмен Франк Хук представил на пленарном заседании Конгресса статью о том, как армянские дашнаки поддерживают Гитлера и одобряют Холокост, расизм, а также теракты, осуществленные ими на территории США.

Эта статья была включена в регистрационную книгу Конгресса США и опубликована правительством страны. В статье описывается история создания дашнакского движения, отмечается, что их главным политическим инструментом является терроризм.

В статье говорится о том, что дашнаки симпатизируют нацизму, дается ссылка на номер издававшейся ими в Бостоне (США) газеты «Hairenik» от 17 сентября 1936 года, в которой пишется, что дашнаки считают гитлеризм и фашизм «даром для человечества» и «успешными системами, которые дают Германии и Италии новую жизнь».

В статье подчеркивается, что дашнаки являются ярыми антисемитами, отмечается, что они опубликовали много статей на эту тему и что в августовском номере газеты «Hairenik» 1936 года подчеркивается, что дашнаки поддерживают Холокост: «Иногда бывает трудно искоренить эти ядовитые элементы, когда они уже пустили глубокие корни, как хроническая болезнь. Попытки уничтожения этих элементов считаются революционным достижением».

В указанном документе также дается информация о служившем нацистам армянине Гарегине Нжде, который заложил основу идеологии Цехакронизма, пропагандирующей армянский расизм, и распространил эту идею в основном среди армянской молодежи. Также подчеркивается, что он придерживался расистских идей Гитлера и взял эти идеи за основу.

Следует отметить, что основная армянская лоббистская организация, коварно действующая против Азербайджана в США, - Армянский Национальный Комитет Америки – это дашнакская организация», - отмечается в статье.

Читать и скачать документ можно по ссылке

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА