Григорий Трофимчук

ГригорийТрофимчук

Количество статей

12

Война в Карабахе реальна, карантинные меры на эту данность не влияют – МОСКВА НА ПРОВОДЕ

12024

Глядя на заголовки в некоторых СМИ о «попытках диверсий со стороны азербайджанской армии» читатель, впервые столкнувшийся с карабахской темой, может ненароком подумать, что это Азербайджан захватил с десяток-другой марзов Армении и теперь намерен двигаться дальше. Поэтому такого рода призывы Армении к МГ ОБСЕ и ООН должны тщательно выверяться в самом Ереване.

В МГ ОБСЕ и ООН, я думаю, знают, кому там, в регионе, и что принадлежит, поэтому на такие призывы особо не реагируют. В противном случае, Баку получил бы от них мгновенные жёсткие ноты. Кроме того, непонятно главное: кто там конкретно устраивает эти самые вооружённые провокации. Ведь МГ ОБСЕ до сих пор не дала чёткого ответа по «апрельской» войне 2016 года, поэтому сегодня сопредседатели вообще стараются не касаться подробностей продолжающихся столкновений.

Что касается возможности возобновления боевых действий в зоне армяно-азербайджанского соприкосновения, то это вполне реально. Война там не закончена, а лишь приостановлена, поэтому она теперь постоянно идёт «сбоку». Карантинные антивирусные меры на эту данность никак не влияют - скорее, наоборот. При этом нельзя исключать и биологические атаки со стороны террористов, которыми можно добиться цели без всякой войны.

Кстати, и американские биологические лаборатории до сих пор находятся, как ни в чём ни бывало, на территории Армении. И почему-то до сих пор не внесли свой вклад в борьбу с пандемией коронавируса. Вопрос: что происходит внутри этих биологических полигонов сегодня? Вот о чём бы задуматься сопредседателям МГ ОБСЕ, ведь война может вестись разными методами.

Азербайджан поступает чересчур гуманно, до сих пор не подняв вопрос на уровне ООН по поводу нахождения данных объектов фактически в зоне конфликта.

Российский эксперт по вопросам внутренней и внешней безопасности

20:00 01 Апреля 2020