Война между НАТО и ОДКБ в Карабахе: поможет ли армянам «антипохмелин»?

16:16 02 Июля 2019
Война между НАТО и ОДКБ в Карабахе: поможет ли армянам «антипохмелин»?
2336

После попойки неизбежно наступает похмелье. Это изречение справедливо не только в житейской ситуации, но и применительно в масштабном смысле.

Речь идет о положении дел в Армении, где, судя по всему, после «пьянки» в виде «бархатной революции», население страдает тяжелой головной болью. Вот и то и дело на арену выходят люди со своим «антипохмелином», пытаясь хоть как-то отвлечь людей от недомогания.

«Вождь армянского пролетариата» Никол Пашинян после свержения представителя карабахского клана Сержа Саргсяна на радостях наобещал своему народу кренделей и манны небесной. Войдя в раж, он настолько заигрался в игру в революцию, что после «бархатной», объявил о начале экономической революции. Толпа неистовствовала, ожидая, что очень скоро Армения выкарабкается из глубокой дыры, в которой оказалась по своей же вине, и все армяне заживут, как у Христа за пазухой.

Понятное дело, розовые мечты армянского народа были обречены на неудачу. Ни о какой экономической революции не могло идти речь, так как на пустом месте что-то дельное не создашь. Армянский народ осознав, что его в очередной раз «кинули», стал проявлять недовольство. То и дело измученные «похмельем» армяне высказывают недовольство своим социально-экономическим положением, что создает благодатную почву для зарождения «целителей с антипохмелином».

Так как ничего путного «армянские эскулапы» предложить не могут, они идут по проторенному пути – отвлечь внимание внутренней аудитории наличием внешнего врага, то есть, Азербайджана. При этом они не чураются откровенной лжи, что вполне свойственно самой армянской сущности.

Так, именующий себя военным экспертом некий Айк Нагапетян сказал, что «несмотря на агрессивные заявления Баку и колоссальные военные расходы, война с Арменией представляет для него серьезные риски, но, тем не менее, никакие действия не исключены».

По его словам, Азербайджан на этот раз может спровоцировать военные действия с Арменией, поскольку военную риторику продолжают применять как министр обороны, так и президент Азербайджана.

«Военная агрессия вооруженных сил Азербайджана в отношении границ Республики Армения может привести к непредсказуемым последствиям в том смысле, что отныне военные союзники Армении также могут принять участие в рамках этого конфликта.

Говоря непредсказуемые, я имею в виду, что государства-члены ОДКБ будут вовлечены с одной стороны, а поскольку стратегическим союзником Азербайджана является член НАТО Турция, таким образом, с другой стороны, НАТО также будет вовлечен.

Если на минуту допустить, что представляет собой конфликт ОДКБ-НАТО в этом регионе, то, понимаешь, что это может стать геополитическим началом серьезного военного столкновения», - сказал он.

В этом небольшом тексте «военный эксперт» умудрился соврать дважды.

Начнем с того, что Азербайджан никогда не говорил о войне ан территории Армении. Мы отмечали о том, что в случае, если мирные переговоры по карабахскому конфликту не дадут результатов, то Баку имеет право начать военные действия на оккупированных азербайджанских землях, чтобы раз и навсегда покончить с гнездом сепаратизма. Исходя из этого положения, никакая ОДКБ или как-либо другая организация не вправе вмешиваться во внутренние дела Азербайджана. Как будет разбираться с сепаратистами на своей территории Азербайджан – это его внутреннее дело.

Другой вопрос в том, что от ударов азербайджанской армии понесут потери вооруженные силы Армении (а не мифическая «армия обороны Карабаха»). Но тогда возникает вопрос: что они делают на территории чужой страны? И в этом случае Нагапетян и ему подобные могут быть уверены, что на территории Азербайджана шкуры армянских «вояк» не будут спасать ни военнослужащие России, ни солдаты ВС стран-членов ОДКБ.

Поэтому все эти басни о противостоянии ОДКБ-НАТО в Нагорном Карабахе ничто иное, как очередная сказка от армянских фантазеров. Следовательно, «просроченный антипохмелин» не будет возыметь никакого эффекта…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА