Военный конфликт в Карабахе может продолжиться в 2021 году – НЕОЖИДАННЫЙ ПРОГНОЗ

09:57 04 Января 2021
Военный конфликт в Карабахе может продолжиться в 2021 году – НЕОЖИДАННЫЙ ПРОГНОЗ
59323

Военные конфликты в наступившем году продолжатся в Нагорном Карабахе, Донбассе и Сирии. Также они могут произойти на Курилах, в Белоруссии и Северном морском коридоре.

Такой прогноз сделал военный эксперт Алексей Леонков. Конфликт Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе может скрытно продолжиться в этом году. Он был бы закончен, если бы стороны остались удовлетворены итогами столкновения, приводит мнение эксперта KP.RU. Решение конфликта во многом будет зависеть от действий российских миротворцев, передает Vesti.az .

Донбасс станет местом, где Турция и Украина попробуют провести операцию из-за Крыма. Она может стать прологом к нарастанию напряжённости вокруг российского полуострова. Роль военной авиации тут будут выполнять беспилотники.

В Приднестровье присутствие российских миротворцев может стать причиной конфликта. В качестве аргумента Леонков привёл доклад Rand Corporation 2019 года о «сдерживании и противодействии России». В этом документе упоминаются Южный Кавказ, Средняя Азия и Приднестровье.

В Белоруссии эксперт ожидает проникновение диверсионных групп, которых готовили на Украине. Также вполне могут произойти действия смертников.

В водах у Курильских островов ожидаются провокации, в том числе и с участием японских рыбаков. Курилы превращаются в укреплённый район, и японцы бью тревогу, что у островов появились границы и военная составляющая.

Что касается Северного морского пути, страны НАТО и США не оставят попыток разыграть арктическую карту с помощью провокаций. К примеру, в Беринговом проливе США собираются усилить авиагруппу.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА