Военный эксперт о будущем статусе дороги, альтернативной Лачинскому коридору

Военный эксперт о будущем статусе дороги, альтернативной Лачинскому коридору
1 сентября 2022
# 13:03

Лачинский коридор, обеспечивавший в период почти 30-летней оккупации, связь Армении с Карабахом, теперь стал всего лишь дорогой и находится под контролем азербайджанской армии. Газовая, электрическая линии, линия телефонной связи и интернет-линия армянской стороны на этих территориях также контролируются ВС Азербайджана.

Как передает Vesti.az, об этом командированному в Лачин корреспонденту АПА сказал военный эксперт Адалят Велиев.

Он отметил, что после перехода коридора, протяженностью более 30 км, из-под контроля российских миротворцев под контроль Азербайджана, армянам была предоставлена дорога, расположенная в 9 км от Лачина

«Это всего лишь дорога, ни в коем случае не коридор. Его будущий статус будет больше связан со статусом, который будет предоставлен Зангезурскому коридору. В любом случае, мы увидели географию Лачинского района. Вокруг нас в основном стратегические высоты. На этих высотах расположены позиции азербайджанской армии. Обеспечивается безопасность в Лачинском и прилегающих районах. Более того, я бы сказал, что с одной из наших позиций, расположенных на территории Лачина, уже контролируется дорога Горус-Гафан на территории Армении, а также военная техника, вооружение и другие средства Армении», - сказал Велиев.

 

Военный эксперт также добавил, что армянская сторона занималась как вандализмом, варварством, так и терроризмом:

 

 «Основоположником минного террора в 21 веке является Армения…Не прошло и недели, как мы сюда вернулись, но посмотрите, какая работа уже была проделана. Армяне, которые увидят здесь развевающийся флаг Азербайджана, поймут, что то, что они делают, не имеет смысла. Мы сторонники мира, развития и прогресса. Если они захотят, то смогут наравне с нами жить в Карабахе».

# 3804
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#