Военные прокуратуры Азербайджана и России обсудили развитие сотрудничества - ФОТО

18:22 08 Октября 2019
Военные прокуратуры Азербайджана и России обсудили развитие сотрудничества - ФОТО
317

Делегация во главе с заместителем генерального прокурора Российской Федерации, Главным военным прокурором, государственным советником юстиции I класса Валерием Петровым находится с визитом в Азербайджане, сообщает Vesti.az со ссылкой на Trend.

Российская делегация совместно с делегацией во главе с заместителем генерального прокурора Азербайджана, военным прокурором, генерал-лейтенантом юстиции Ханларом Велиевым почтили память общенационального лидера нашего народа, архитектора и созидателя современного независимого азербайджанского государства Гейдара Алиева, возложили венок к его могиле на Аллее почетного захоронения.

Также была почтена память выдающегося офтальмолога, академика Зарифы ханым Алиевой, возложены цветы к ее могиле.

Затем на Аллее шехидов были отданы почести памяти героических сынов Родины, отдавших жизни за независимость и территориальную целостность Азербайджана, возложен венок к мемориалу «Вечный огонь».

В рамках визита в Военной прокуратуре Азербайджана состоялась встреча между делегациями во главе с главным военным прокурором Российской Федерации и военным прокурором Азербайджана.

Вначале гости посетили «Уголок Гейдара Алиева» в административном здании Военной прокуратуры республики, почтили светлую память великого лидера, возложили венок к его бюсту.

Делегация была подробно проинформирована о содержательной жизни великой личности, его многогранной деятельности и неоценимых заслугах.

Затем состоялся брифинг с участием делегаций военных прокуратур двух стран.

Военный прокурор республики, генерал-лейтенант юстиции Ханлар Велиев, выступая на брифинге, подчеркнул значение таких визитов, служащих дальнейшему укреплению деловых связей между прокуратурами наших стран.

Отметив, что сотрудничество между органами прокуратуры, юстиции и судов нашей страны находится на высоком уровне, военные прокуроры двух стран сказали, что это опирается на искренние отношения, исторически сформированные между нашими народами и государствами в политической, экономической, культурной и других областях. В связи с этим были особы подчеркнуты масштабная работа, осуществленная общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, Президентом Ильхамом Алиевым и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным во имя благополучия наших народов.

Главный военный прокурор, государственный советник юстиции I класса Валерий Петров выразил глубокую признательность и удовлетворение оказанным высоким вниманием, искренним гостеприимством и добрым отношением.

Затем военные прокуроры обеих стран подробно проинформировали о структуре, направлениях деятельности руководимых ими военных прокуратур, работе, проведенной по контролю за выполнением и применением законов, в том числе о деятельности работников военных прокуратур в ходе осуществление досудебного уголовного преследования и участии военных прокуроров в рассмотрении в судах уголовных дел.

Далее в связи с организацией деятельности военных прокуратур обеих стран были заслушаны выступления на темы «Развитие взаимовыгодных связей между военно-правовыми органами двух государств», «Продолжение профессионального диалога и обмен опытом в области кадровой подготовки», «Борьба с коррупцией и работа, проведенная по ее устранению» и «Организация деятельности органов прокуратуры, в том числе Военной прокуратуры», даны ответы на вопросы, связанные с деятельностью делегаций, проведен широкий обмен мнениями.

На встрече также были обсуждены эффективное взаимодействие в правовой области как на двустороннем, так и на международном уровнях, в том числе текущие отношения в области правового сотрудничества и вытекающие из них права и обязанности.

После брифинга гости ознакомились со стендами, содержащими информацию о международных связях Военной прокуратуры Азербайджана.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА