Военнослужащий признал вину в возникновении пожара в кафе в Костроме

Военнослужащий признал вину в возникновении пожара в кафе в Костроме
5 ноября 2022
# 17:08

Устроивший пожар в ночном клубе «Полигон» в Костроме признал вину. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщили правоохранительные органы.

По словам собеседника агентства, в ходе конфликта мужчина выстрелил в помещении клуба из ракетницы, вызвав своими действиями пожар в здании.

Ранее Telegram-канал 112 сообщил, что предполагаемым виновником пожара является 23-летний военнослужащий Станислав Ионкин.

Сотрудникам полиции удалось задержать его по горячим следам в одном из развлекательных заведений города. Затем мужчину передали следственным органам.

В Костроме в ночь на субботу сгорел принадлежащий депутату областной думы Ихтияру Мирзоеву ночной клуб «Полигон», погибли 13 человек, ведутся поиски еще четырех посетителей клуба. Следственный комитет области возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам, свою проверку обстоятельств произошедшего начала и региональная прокуратура

В Костромской области, понедельник, 7 ноября, объявлен днем траура по погибшим в результате пожара в клубе «Полигон». 

Как отмечается, соответствующее распоряжение было подписано губернатором региона Сергеем Ситниковым.

«На территории региона будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия», — уточнили в администрации. Кроме того, из эфира регионального радио и телевидения исключат развлекательные программы.

# 3033
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#