Власти Франции запретят въезд в страну из-за пределов ЕС

03:08 30 Января 2021
Власти Франции запретят въезд в страну из-за пределов ЕС
635

Франция на фоне эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 запрещает въезд и выезд всех путешественников, прибывающих из стран за пределами ЕС, за рядом исключений.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил премьер-министр Франции Жан Кастекс по итогам совета обороны в пятницу вечером.

Французские власти после обсуждений приняли решение пока воздержаться от введения в стране нового карантина, но ужесточают ряд ограничительных мер.

"Въезд во Францию и выезд с нашей территории в страны за пределами Евросоюза будет запрещен за исключением веских мотивов ", - сказал Кастекс. По его словам, эта норма вступит в силу с воскресенья.

Глава французского правительства отметил, что условием въезда во Францию для из всех стран ЕС должен будет обязательный негативный ПЦР-тест на коронавирус, исключение будут сделаны для работников, проживающих на приграничных территориях. Все перемещения с материковой части Франции на ее заморские территории будут допустимы лишь по веским мотивам, сказал Кастекс.

С 15 декабря во Франции действует комендантский час. С 16 января его действие было расширено: он вступает в силу с 18.00, а не 20.00, как было ранее, на всей территории страны. В стране остаются закрытыми музеи, театры, кинотеатры, рестораны, бары.

C момента начала эпидемии число заболевших коронавирусом во Франции составило более 3 миллионов человек, свыше 74 тысяч скончались. Кампания по вакцинации началась во Франции 27 декабря. По последним данным, первые инъекции вакцины получили более 1,5 миллиона человек.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА