Владимир Соловьев нарушил соглашение между Азербайджаном и Россией 

Владимир Соловьев

Владимир Соловьев

28 июня 2022
# 16:50

Пока глава МИД России Сергей Лавров корпел над тем, чтобы укрепить союзнические договоренности между Россией и Азербайджаном, Володя подкрался незаметно.

Как известно, в ходе своего визита в Баку глава МИД РФ совместно с азербайджанским коллегой подписал «Соглашение о сотрудничестве в сфере обеспечения международной информационной безопасности между Азербайджаном и Россией».

Мы не станем перечислять все пункты договора, ограничившись на одном аспекте:

«…В соответствии с настоящим Соглашением, стороны договариваются о поддержание безопасности и стабильности, взаимном уважении суверенитета, территориальной целостности, безопасности и неприкосновенности государственных границ, мирном урегулировании спорных вопросов и конфликтов, воздержании от применения силы и угроз, невмешательство во внутренние дела…».

И вот на фоне такого дружеского и обнадеживающего заявления, поступает информация о том, что небезызвестный своей антиазербайджанской позицией российский телеведущий Владимир Соловьев на свою передачу «Полный контакт» приглашает некоего Давида Бабаяна, который позиционирует себя «министром иностранных дел» сепаратистского огрызка в Карабахе. В этом контексте не стоит забывать о том, что у Владимира Соловьева есть также авторская передача на федеральном канале «Россия-1». 

Вне зависимости от того, какую ахинею нес Бабаян в эфире Соловьева, сам сей факт является из ряда вон выходящим. Если учесть то обстоятельство, что Соловьев просто так не тявкает без директивы свыше, получается, что верить Кремлю – себя не уважать.

Создается нелицеприятная картина. С одной стороны, Лавров, с другой – Соловьев. Такое впечатление, что в Москве все еще не могут определиться: кто определяет внешнюю политику России. Судя по всему, это Соловьев, которому наплевать на позицию Кремля по карабахскому вопросу. 

Президент РФ неоднократно заявлял о принадлежности Карабаха Азербайджану, и вдруг такая провокация о стороны Соловьева. Послушный пес сорвался с цепи? 

Напрашиваются два варианта. Или Соловьев решил пойти против хозяина (что, вряд ли), либо российский политический истеблишмент решил «замутить воду». Ни в первом, ни во втором случаях, Кремль ничего не выиграет.

Ведь всегда азербайджанский журналист может отыскать представителя Чеченской республики Ичкерия и сделать с ним интервью. И в этом случае Москве обижаться будет не на что. Как гласит русская пословица: «Как аукнется, так и откликнется»…

# 11298
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#