Видео раздора, или Как в Армении не верят в преступления своих военных

Видео раздора, или Как в Армении не верят в преступления своих военных
3 октября 2022
# 16:00

На пороге начала работы над мирным соглашением между Азербайджаном и Арменией все больше наблюдается, как различные политические силы пытаются сорвать мирный процесс поствоенного времени.

 

Новым поводом для воплей в армянском «царстве» стала публикация специального представителя Европейского Союза по Южному Кавказу Тойво Клаар в своем Twitter-аккаунте. «Сегодня мне прислали несколько видео, отражающих военные преступления, совершенные против азербайджанцев. Они также должны быть расследованы, и истинные виновные должны быть привлечены к ответственности. Конфликт оставил глубокие раны с обеих сторон, и каждый должен ответить за свои действия», - говорится в публикации.

 

Напомним, что сначала в сети было распространено видео, где якобы азербайджанские солдаты расстреливают армянских военнослужащих. По этому поводу Клаар сделал публикацию, что если подтвердится их достоверность, то виновные должны быть наказаны. Затем, в противовес этому заявлению, из соображений справедливости, он сделал новую публикацию, связанную уже с издевательствами армян над солдатами и трупами солдат ВС Азербайджана.

 

Такой баланс не понравился соседям, и публикация Спецпредставителя Евросоюза по Южному Кавказу мгновенно получила негативную реакцию с армянской стороны. На своей странице в соцсети Facebook посол по особым поручениям Эдмон Марукян попытался выставить себя святее Папы Римского и заявил, что «мы не позволим ставить знак равенства между жертвой военного преступления и самим преступником».

То есть армянский посол, как истина в последней инстанции, отвечает не только за всех армян, но, видимо, и за международное сообщество, иначе откуда это «Мы»!

«Ах, как позволил Тойво Клаар следующей публикацией указать на преступление армян! Да, кто он вообще такой, этот специальный представитель Европейского Союза по Южному Кавказу!», - читается между строк посла. 

 

Хотим заметить, что на протяжении века мировому армянству было позволено то, что другому народу никогда бы не сошло с рук! Баста!

 

Непростительное попустительство со стороны других стран и международных организаций к террористическим действиям армян Азербайджан наблюдал на протяжении 30-и лет. Армения так и не понесла (пока) ответственности или наказания за совершенные ею преступления, которые привели к распущенности и моральному разлаганию в социально-политической среде армянства.

 

Результат оккупационной политики Армении зафиксирован, и отвертеться у них не получится: разжигание войны за территорию соседней страны, убийство мирных жителей, изгнание с родных мест азербайджанцев, тысячи без вести пропавших людей, вандализм, разруха в городах и селах, мины и так далее.

 

И наконец, самая трагическая страница в истории современного Азербайджана – геноцид в Ходжалы, который признан и отмечен в 17-и странах и 23 штатах США.

Но вернемся к нашему послу, который перед воплощением на Земле вместо того, чтобы попросить у Бога совесть, видимо,  стоял вместе со своими соплеменниками в очереди  к Дьяволу за наглостью.

Продолжая свое повествование о видеороликах он заметил, что как только появляются новые «неопровержимые» (кавычки наши - ред.) доказательства военных преступлений ВС Азербайджана, Баку тут же распространяет данные о том, что армянская сторона якобы совершала преступления во время 44-дневной войны. «Более того, попытка приравнять инцидент, произошедший во время широкомасштабной войны, с явным военным преступлением, совершенным во время обсуждения текста мирного договора, не вписывается ни в какую логику», - считает Марукян.

 

К сожалению, у «войны не женское лицо», и смерть при боестолкновениях не связана с периодом времени. Поэтому распространённый видеоролик с «расстрелом» армянских солдат должен расследоваться в тех же рамках закона, что и видеоролик с издевательствами и пытками армянами военнопленных и трупов солдат ВС Азербайджана, совершенный в период 44-дневной войны.

 

Марукян же считает иначе. С его слов получается, «что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»! Непонятна и мысль посла о предоставленных видеороликах Азербайджаном в противовес армянским, доказывающих зверства их солдат. Видимо, Марукян считает, что Азербайджан не имеет право защищаться и быть защищенным хотя бы Тойво Клаар. Этим заявлением Марукян показал всю свою фашистскую сущность, отрицающую само понятие равенства между смертью армянина и азербайджанца! Новая тенденция равенства между солдатами противоборствующих армий вводимая Клаар, явно послу не по вкусу. Горька, ох, как горька правда!

 

В заключение своему потоку бреда он заявил, что убежден, что армянские военные никогда не совершали подобных военных преступлений.

Возникает закономерный вопрос: а с чего взял Марукян, что армянские военные на такое не способны? Видимо посол является очередным «экспертом» по разоблачению преступлений, руководствуясь своей интуицией, и считает это достаточным основанием. Он даже мамой может поклясться, что это не армянские солдаты, и мировое сообщество должно ему поверить!

 

Подытоживая, хотим освежить Марукяну память относительно того, что зверства и преступления армянского солдата, которому достаточно оставаться в цивильной одежде, давно известны миру.

 

Помимо трагедии в Ходжалы в истории Азербайджана есть и другие кровоточащие раны. Это и массовые захоронения на берегу реки Гудиалчай в городе Губе, которое было обнаружено в 2007 году. Более 200 местных жителей стали жертвами национальной резни, организованной дашнаками в мае 1918 года.

 

В своих проявлениях туркофобии армяне не щадят никого, ни стариков, ни детей, ни женщин. Они не пощадили в 1918-1920 годах высокопоставленных чиновников и государственных деятелей I республики Азербайджана – АДР.

 

Терроризм, воздвигнутый идеей мирового армянства, как средство для достижения «священной» цели «Миацума», позволяло им на протяжении более века, особенно, в ходе карабахского конфликта, быть вне поля международного закона и порицания от мирового сообщества.

 

За все время армяно-азербайджанского конфликта международное сообщество не только ставило знак равенства между оккупантом Арменией и жертвой оккупации, Азербайджаном, но и во многих случаях оправдывало армянскую агрессию. 

 

Хочется надеяться, что эпоха этого беспредела заканчивается благодаря взвешенной позиции Тойво Клаар. Иначе, «кто забывает уроки истории, обречён на их повторение».

# 8325
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#