Вице-премьер Азербайджана назвал главные направления устойчивого развития

11:29 18 Мая 2019
Вице-премьер Азербайджана назвал главные направления устойчивого развития
222

«В связи с бедностью и возникновением заболеваний, проблем с климатом, высоким уровнем неравенства и активным ростом населения ООН поставила перед нами задачи устойчивого развития до 2030 года, чтобы кардинально изменить мир, в котором мы живем».

Как сообщает ONA , об этом сегодня на конференции «Молодежные организации во имя устойчивого развития» заявил заместитель премьер-министра, председатель Национального координационного совета по устойчивому развитию Али Ахмедов.

Вице-премьер сказал, что Азербайджан достойно выполняет свои обязательства в рамках целей устойчивого развития ООН: «45% населения Азербайджана составляет молодежь до 30 лет. Поставленные задачи в основном связаны с повышением жизненного уровня молодежи. Перед молодыми людьми также стоят важные задачи. До 2030 года численность населения мира увеличится более чем на 1 миллиард человек. Больше всего рост численности населения будет наблюдаться в Африке и Азии. До 2030 года численность населения в Африке увеличится с 1,2 миллиарда до 1,6 миллиарда человек, в Азии – с 4,5 миллиарда до 5 миллиардов человек. Но рабочие места создаются не такими темпами, что приведет к миграционным процессам. Решение этих проблем стоит перед всем человечеством, перед всеми государствами. Осталось 10 лет, а проблем становится все больше».

А. Ахмедов довел до сведения, что активное развитие Азербайджана обуславливает участие молодежи в этих процессах: «Уверен, что молодежь будет участвовать в этом процессе активнее».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА