Вернувшиеся из Ирана 276 граждан Азербайджана помещены на карантин

19:03 04 Марта 2020
Вернувшиеся из Ирана 276 граждан Азербайджана помещены на карантин
1702

Граждане Азербайджанской Республики, побывавшие в Исламской Республике Иран, возвращаются на родину.

Как сообщили АПА в оперативном штабе при Кабинете Министров Азербайджанской Республики, в связи с этим проводится регистрация обращений, поступивших на «горячие линии» посольства Азербайджанской Республики в Тегеране и Генерального консульства в Тебризе от наших граждан, совершивших поездку в Исламскую Республику Иран.

Возвращение наших граждан осуществляется через специальный коридор, открытый на пограничном контрольно-пропускном пункте.

С этой целью граждане, прибывшие из Ирана на пограничный контрольно-пропускной пункт Астара, были обеспечены местами временного проживания и необходимыми условиями, по установленному графику 276 человек перешли на территорию Азербайджана. Граждане, пересекшие границу, были доставлены в карантинные зоны на специально выделенных для этого автобусах.

Следует отметить, что граждане, возвращающиеся из Исламской Республики Иран, обязательно помещаются в карантинный режим на 14-29 дней. Все граждане обязаны соблюдать требования карантинного режима.

Для дополнительных запросов рекомендуется обращаться на «горячие линии» посольства Азербайджана в Тегеране и в Генеральное консульство Азербайджана в Тебризе. После поступления запросов планируется перевозка наших сограждан в Азербайджан посредством авиарейса и специально выделенного пограничного коридора.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА