Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

91

Вернуть Карабах или передать Карабах – УЧИТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК, ПАРОН ЗАХАРОВ

8730

Деньги – это зло. Наверное, вам приходилось слышать это выражение. К этой фразе можно относиться по-разному, но деньги действительно превращаются в зло, когда их используют в качестве инструмента для манипуляции общественным сознанием и введения в заблуждение. К сожалению, существует немало беспринципных людей, которые ради шелеста купюр или звона монет (называйте, как хотите) готовы пойти против правды, продать честь и собственное достоинство.

Эти определения вполне подходят человеку, чье интервью было опубликовано в газете «Голос Армении». Заранее отметим, причем не голословно, что все интервью, от начала до конца пронизано откровенной ложью и перевиранием фактов. Итак, «Голос Армении» побеседовал с директором Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона Владимиром Захаровым.

Приведем некоторые моменты из этой беседы.

- Владимир Александрович, 6-7 декабря в Ереване вы приняли участие в международной научной конференции "Коренные народы Кавказско-Каспийского региона в свете научных реалий и фальсификаций", выступив с докладом на тему "Сталин и проблема тюркских народов Кавказа". А мы, если не возражаете, начнем разговор с того, зачем Сталин взял да и отдал «арцах» (здесь и далее кавычки Vesti.Az) Азербайджану…

- Ключевое слово - нефть. Дело ведь в том, что вначале «арцах» был "отдан" Армении. Но давайте вспомним телеграмму председателя азербайджанского ревкома Наримана Нариманова Ленину с ультимативным призывом передать «арцах» Азербайджану. "Иначе мы прекратим поставку керосина в Москву…" - писал Нариманов.

Представляете, какое время было тогда? Голод, разруха. Нефть из Баку была основным источником энергоносителей, газа же тогда не было. И в ответ последовало решение вернуть «арцах» Азербайджану. Решение было принято абсолютно незаконно и незаконным органом, не имеющим никаких прав на подобные постановления. Но никто не проверял, законно это или нет. Вот как на самом деле все произошло.

Вот вроде солидный человек, директор целого института с громким названием, а говорит подобные глупости. Сперва Захаров говорит о передаче Нагорного Карабаха Азербайджану, а затем сам же противоречит, отмечая, что Карабах был ВОЗВРАЩЕН Азербайджану. Я не знаю, какую оценку получал Захаров в школе по русскому языку, но между словами «ВЕРНУТЬ» и «ПЕРЕДАТЬ» есть существенная разница.

А теперь по роли Сталина в «отдаче» Нагорного Карабаха Азербайджану. Об этом мы писали не раз, но армяне и их прихлебатели продолжают грешить против истины, высасывая из пальца свою историю.

В качестве доказательства приведем отрывок из протокола заседания пленума Кавбюро от 5 июля 1921 года: «5 июля 1921 года. Присутствуют: член ЦК РКП Сталин, члены Кавбюро товарищи Орджоникидзе, Махарадзе, Киров, Назаретян, Орахелашвили, Фигатнер, Нариманов и Мясников, наркоминдел АССР Гусейнов. Слушали. Товарищи Орджоникидзе и Назаретян возбуждают вопрос о пересмотре постановлений предыдущего Пленума о Карабахе. Постановили: 2 (а). Исходя из необходимости национального мира между мусульманами и армянами и экономической связи верхнего и нижнего Карабаха, его постоянной связи с Азербайджаном, Нагорный Карабах оставить в пределах АССР, предоставив ему широкую областную автономию с административным центром в городе Шуше, входящем в состав автономной области».

То есть, было принято решение ОСТАВИТЬ Нагорный Карабах в составе Азербайджана. Что касается роли Сталина в этом вопросе, то он тогда не обладал полнотой власти и был всего лишь рядовым членом ЦК РКП.

Идем дальше.

Журналист задает вопрос о фашистском приспешнике Гарегине Нжде, о замазывании краской памятной доски Нжде в Армавире. Напоминает, что в ответ в Ереване был облит краской памятник Грибоедова, и спрашивает, для чего эта тема раскручивается.

И вот ответ Захарова. - Скажу так: дело в том, что многие российские, так называемые апологеты демократии в действительности служат Западу. Это совершенно очевидно. И решают эти самые представители и "защитники" демократии идти туда, где лучше платят, в итоге им нужно отрабатывать свои деньги. Здесь же им никто не платит. И, чтобы не есть хлеб почем зря, им необходимо устраивать постоянные склоки. В споре рождается истина, а вот в склоках зачастую побеждает "сильнейший" - кто громче орет, неприличнее ругается, больнее оскорбляет. Я громче кричу – значит, я прав, таков подход. А вы молчите - вы же не будете отвечать такими же неприличными словами.

Как вы заметили, нет ни одного слова упрека в адрес нацистского преступника. Захаров, памятуя об обещанном солидном гонораре, ловко обошел подводные рифы в лице Нжде, и занялся словоблудием.

А дальше начинается и вовсе театр абсурда. Директор института утверждает, что «в Азербайджане ненависть к армянам взращивается с детского сада».

«В Армении никто никому не говорит: у тебя враг - азербайджанец. Я никогда не слышал такого. Армяне недовольны - это понятно. Есть недовольство, но не ненависть. В Армении детей не заставляют считать, что главный враг армянина - это азербайджанец. Чтобы армянских детей в детском саду пичкали стихами на тему азербайджанцев - такого представить себе просто невозможно», - несет ахинею Захаров.

Возможно, сей субъект не в курсе, что даже во времена Советского Союза, когда культивировался образ «братства народов», армянских детей учили, что турок (армяне называют азербайджанцев турками – ред.) является врагом. Мало того, как показала агрессия Армении в отношении Азербайджана, убийство мирных азербайджанцев, Ходжалинский геноцид, армяне не только на словах культивируют образ врага-азербайджанца, но и на деле совершают злодеяния.

И последний момент, касающейся ситуации вокруг карабахского конфликта. «Почему азербайджанцы размещают свои батареи в населенных пунктах? Они знают, что армяне по населенным пунктам стрелять не будут. Такова политика Азербайджана - они прикрываются мирным населением и национальными меньшинствами, которых выдвигают на передовую. Сама по себе азербайджанская армия труслива, потому и выставляют гражданское население живым щитом», - не моргнув глазом, нагло и бессовестно лжет Захаров.

В таком случае напомним совершившему бартер честь - деньги Захарову о фактах, когда армяне «не стреляли по населенным пунктам».

8 марта 2011 года «миролюбивыми» армянами, которые «не стреляют» по населенным пунктам был убит девятилетний житель села Орта Гарвянд Агдамского района Азербайджана Фариз Бадалов. Ребенок играл во дворе своего дома, когда армянские оккупанты открыли огонь по мирному селу. Одна из пуль попала ребенку в голову.

14 июля 2011 года армянские варвары убили 13-летнюю Айгюн Шихмалиеву, спустив по реке игрушку в виде собачки, начиненную взрывчаткой.

4 июля 2017 года армянские вооруженные формирования, дислоцированные на оккупированных территориях Азербайджана, подвергли обстрелу из 82-х и 120-миллиметровых минометов и станковых гранатометов село Алханлы Физулинского района. В результате провокации армянской стороны погибли жители села Гулиева Сахиба Идрис гызы (1967 г.р.) и ее двухлетняя внучка Гулиева Захра Эльнур гызы (2015 г.р.).

Неужели Владимир Захаров не знает об этих фактах, которые имели место после подписания соглашения о временном прекращении огня в 1994 году? Если не знает, но разглагольствует о том, чего не знает – это дилетантство. Но если знает и намеренно покрывает убийц, то это уже высшая ступень человеческой мерзости. Хотелось бы наградить этого, с позволения сказать, человека еще парочкой эпитетов, но, пожалуй, это бесполезно. Деньги совершили свое злое дело…

11:39 10 Декабря 2019