Вчера хотели независимости, сегодня желают слиться с Россией – БУДНИ КВАЗИГОСУДАРСТВ

Вчера хотели независимости, сегодня желают слиться с Россией – БУДНИ КВАЗИГОСУДАРСТВ
21 июня 2022
# 17:59

В Цхинвальском регионе Грузии («Южная Осетия») создадут новую инициативную группу для подготовки референдума по вопросу вхождения в состав Российской Федерации, в которую  войдут не менее 20 человек. Об этом журналистам заявила «глава ЦИК республики» Эмилия Гагиева. 

Ранее «глава администрации президента» Алан Джиоев сообщил, что проведение референдума по вопросу вхождения в состав РФ было назначено «экс-президентом» Анатолием Бибиловым без проработки с российской стороной, что нарушает договор о сотрудничестве между республикой и РФ.

13 мая «Центризбирком» Цхинвальского региона утвердил и направил тогда еще действовавшему «президенту» Бибилову пакет документов по вопросу проведения референдума о присоединении «республики» к России. Тот своим указом назначил его на 17 июля. 

Одержавший победу на выборах «президента»  Гаглоев в интервью ТАСС говорил, что референдум нужно проводить, когда Москва даст понять, что для этого настало время. 

Итак, судя по анонсу о создании в Цхвинвальском регионе  новой инициативной группы для подготовки референдума по вопросу вхождения в состав РФ, час икс, о котором говорит Гагоев, пробил: осетины юга «сугубо по своей инициативе»  получат новую страну и нового президента. 

Воистину чудны твои дела, Господи! Напомним, что «национально-освободительная идея» воссоединения с Северной Осетией, естественно в составе России возникла в конце 80-х годов. 

Именно тогда началось активное, нескрываемое манипулирование общественным мнением не только среди компактно проживающих этнических и нацменьшинств Грузии, но и в других советских республиках: Азербайджан и Молдова. 

На некоторое время болезнь приобрела форму ремиссии, которая не успела притупить в исторической памяти смутные времена. И вновь конфликт, уже в ХХI веке, в Украине, где идеи сепаратизма вновь переросли в полномасштабную войну, за которой с тревогой наблюдает весь мир. 

«Южная Осетия», «Абхазия», «нкр», «Приднестровье», «ЛНР», «ДНР» - все эти  новообразования, созданные экстремистскими группировками, являются злокачественными  опухолями цивилизованного мира. 

Профанация о конфликтах на национальной почве, где причиной является, якобы, нежелание давать зеленый свет нетитульной нации в каждой из вышеперечисленных многонациональных стран, не выдерживает никакой критики! 

Общеизвестно, что сохранение языка, национальных и культурных традиций являются основополагающим инструментом сохранения и развития  материального и духовного наследия не только отдельно взятого компактно-проживающего этноса, но и государства, на территории которого он проживает, будь он аборигеном этой земли или же пришлым народом. 

И Грузия, Азербайджан, Молдова, Украина были лучшими из лучших, кто это право давал во все времена и государственные строи. 

Наблюдая картину по сохранению языка в Цхинвальском регионе, вспоминается грузинская пословица: «всю жизнь овца волков боялась, а съел ее пастух». 

В Осетии язык народа остается в прошлом, так как молодежь предпочитает разговаривать на русском языке. В Цхинвальском регионе преподавание уроков на осетинском прекратилось, в Северной Осетии всего 10-20 процентов детей младших классов владеют языком в рамках школьной программы. 

Сепаратисты находятся на полном обеспечении России. А кто платит, тот и заказывает музыку. Ренегатов никогда не любили, предавший единожды, предаст вновь. 

В «ДНР» и «ЛНР» также время от времени поднимают вопрос о присоединении к России. Иными словами, независимость, самоопределение и так далее являются всего лишь красивыми словами, а в реальности во всех этих образованиях, которые управляются бандитскими методами, понимают, что ни при каких условиях они не смогут стать полноценным государством. 

Урок государственности преподал представителям Цхинвальского региона глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков. 
Указав на юридический казус в формулировке вопроса референдума о вхождении в состав РФ, Дмитрий Песков заявил, что Россия не может с кем-то объединиться.  

«Постановка вопроса об объединении, как это было сформулировано, содержит юридический казус. Поэтому здесь нужно разбираться в этом направлении. Не может же Россия с кем-то объединиться. Если Россия с кем-то объединится, то возникнет совершенно новый энтитет. То есть возникает такой юридический казус. И наши коллеги должны тут сами определиться и разобраться», - резюмировал Песков.
 
И с таким знанием государственных вопросов в Цхинвальском регионе десятилетиями заявляли о независимости? 

Пора понять, что лозунги про провозглашение очередного квазигосударства будь то в Грузии, Молдове или Украине и присоединении их к России ведут к дестабилизации в различных регионах, где разменной монетой становятся простые люди, жаждущие мира и процветания своим землям, но теряющие свою самобытность.  

Азербайджан поставил восклицательный знак в вопросе территориальных претензий со стороны Армении и всяких поползновений в сторону  «миацума». Армянской общине Карабаха выпал исторический шанс завершить печальную историю войны с соседом мирным путем. Мир не признает сепаратизм и экстремизм, и последнее выступление президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева на Петербургском международном экономическом форуме тому подтверждение: Казахстан не намерен признавать так называемые «Луганскую и Донецкую Народные Республики». Глава РК назвал сепаратистские образования на востоке Украины «квазигосударствами». 

И это еще раз подтверждает истину: килька никогда не станет акулой, даже если она будет повторять об этом хоть натощак, хоть на сытый желудок.

Севиндж Сараблинская

# 5373
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#