Вартанов: «Мы однозначно потеряем Карабах» - «ЗДЕСЬ КОГДА-ТО БЫЛА АРМЕНИЯ»

11:30 02 Мая 2020
Вартанов: «Мы однозначно потеряем Карабах» - «ЗДЕСЬ КОГДА-ТО БЫЛА АРМЕНИЯ»
19538

Кандидат физико-математических наук, создатель языка программирования CAPER для параллельных вычислений Сергей Вартанов 1 мая на своей странице в Facebook написал пост об отношениях Армении и России.

Как передает Vesti.az со ссылкой на «Красную весну», Вартанов отметил, что Еревану непременно надо сближаться с Москвой.

Рассуждая о возможных партнерских отношениях с другими странами, Вартанов отметил, что Соединенным Штатам Армения может быть выгодна только для давления на Иран и Турцию.

При этом Вартанов считает, что США вряд ли поддержат Армению, если начнется войне в Карабахе.

«И никакая «влиятельная» армянская диаспора в Штатах Армении не поможет. Карабах однозначно потеряем», — заявил кандидат физико-математических наук.

Вартанов убежден, что Армении необходимо договариваться с Россией о максимально близком сближении. По его мнению, это жизненно важно для Армении. Иначе можно дойти до состояния, когда вместо страны будут только таблички с надписями: «Смотрите! Здесь когда-то была Армения, в незапамятные времена давшая миру великих ученых, композиторов, инженеров, и пр., пр., пр.».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА