Вам бы установить в Ереване памятники Петру I, Цицианову, генералу Паскевичу – ЗА ЧТО МСТЯТ «НЖДЕНЫШИ» РОССИИ?

17:16 05 Декабря 2019
Вам бы установить в Ереване памятники Петру I, Цицианову, генералу Паскевичу – ЗА ЧТО МСТЯТ «НЖДЕНЫШИ» РОССИИ?
2992

Выходка едва оперившегося националиста, облившего красной краской памятник великому русскому писателю и дипломату Александру Грибоедову, сыгравшему, как известно, определенную роль в появлении на карте территориальных границ Армении, не вписывается ни в какие рамки правил общественного поведения и не поддается логическому объяснению.

Результаты исторического расследования, ставшие достоянием широкой общественности благодаря документальному фильму «Александр Грибоедов. Ослепительно короткая жизнь», свидетельствует о том, что дипломату Александру Грибоедову удалось ценой своей жизни укрепить российские позиции в этом регионе и избежать большой войны. И наверное каждый, кто знаком с историческими фактами, связанными с появлением Армении на том месте, где она сейчас находится, вправе задать вопрос:«Неужели молодые люди в Армении настолько одурманены идеей национал - патриотизма, граничащего с фашизмом, что не знают истории создания своей страны, и становятся инициаторами исполнителями подобных позорных поступков ?

Почему Шаген Арутюнян выбрал этот памятник, почему облил красной краской? В отношении цвета можно сказать, что он, вероятно, выбран в связи с ассоциативным типом мышления этого «парня».

"Я закрасил краской памятник Грибоедову. К сожалению, на государственном уровне в Армении не отреагировали на акцию в Армавире. Пусть знают, что в Армении есть такие парни-националисты, как я, которые не оставят без ответа подобные действия", - вот такой немудреный текст позднее озвучил Шаген в прямом эфире на своей странице в Facebook.

Вот таким наглым образом разрекламировал свой первый, а может быть и не первый, «подвиг» во имя прославления фашистской идеологии, созданной небезызвестным Нжде.

Как доказано многими событиями в мировой истории, именно эта идеология приводит молодежь к участию в кровавых трагедиях многих народов. И если в Армении с болью вспоминают о событиях в Турции начала ХХ века, при этом, не желая не только анализировать, но даже вспоминать о причинах их возникновения, то в Азербайджане незаживающей раной стало уничтожение мирного гражданского населения города Ходжалы, произошедшее в результате возникновения безосновательного нагорно-карабахского конфликта, т.е. выдвижения территориальных претензий со стороны Армении к Азербайджану, сопровождающегося кровавым изгнанием азербайджанцев с исконно принадлежащих им земель, при равнодушном молчании со стороны руководства бывшего Союза.

В современной Армении Ндже записали в национальные герои, боровшегося с турками, решив замалчивать его кровавую деятельность в годы Великой Отечественной войны 1941-45 г.г., а именно так звучит и сегодня название этой войны для граждан стран СНГ и многомиллионной России.

Как относятся к проповедникам фашистской идеологий потомки 20 миллионов погибших в борьбе за освобождение от «коричневой чумы» народов бывшего Советского Союза и Европейских государств известно. Среди них на фронтах Великой Отечественной погибли и 200 тысяч армян- соотечественников Нжде.

При этом, когда о Гарегине Нжде известно столько фактов, свидетельствующих о его кровавых деяниях на территории многих стран и прежде всего в Азербайджане, Никол Пашинян в ходе заседания Совета глав СНГ 11-го октября пытается отреагировать на заявление Президента Азербайджана Ильхама Алиева, касающееся недопустимости героизации нацизма в преддверии 75-летия победы в Великой отечественной войне, высказываясь в защиту Нжде.

Ильхам Алиев заявил, что на пространстве СНГ, в частности в Армении, происходит героизация нацистов и фашистских деятелей, отображением чего стало установление в 2016 году в центре Еревана памятника Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде).

Наш Президент отметил, что ветераны Великой Отечественной войны неоднократно выражали протест относительного этого шага руководства Армении, и этот факт даже нашел место в докладе МИД РФ "О ситуации с героизацией нацизма, распространении неонацизма и других видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости".

В ответ премьер-министр Армении Никол Пашинян не сказал ничего убедительного, а позднее в ходе состоявшейся 19-го ноября встречи с представителями ведущих российских СМИ, коснувшись темы Гарегина Нжде, предложил обсудить пакт Молотова-Риббентропа, потому что, по его словам, Нжде имел какое-то общение с представителями Третьего Рейха, так же, как и Молотов.

Вот так без особых размышлений в Армении, не обращая внимание ни на какие документальные свидетельства, ни на мнение мировой общественности, армяне занимаются героизацией известного своими кровавыми преступлениями, приверженца фашистской идеологии Нжде и это уже происходит не только на территории Армении, но и на территории России, благодаря которой Армения состоялась как государство, армяне имеют все то, что имеют сегодня. И этой стране неблагодарные хаи мстят сегодня. За что?

Обратимся к историческим фактам, свидетельствующим о причинах появления армян на территории России и Кавказе в частности. После подписания в 1721 году Российским императором Петром I Нишдатского мирного договора со шведами, он направил свое внимание на Кавказ, на прикаспийские территории. В результате в 1723 году был захвачен Баку. Видя протест и противодействие населения, представляющее в основном мусульманство, Петр I для достижения своих целей решил необходимым «во чтобы то ни стало расселить на территории Гилана, Мазандарана, Баку и Дербента армян и христиан». Традиция, заложенная Петром I этой политикой, продолжалась и другими русскими императорами. В 1768-ом году Екатерина II издала указ о покровительстве армян. В 1802-ом году Александр I в письме к наместнику Кавказа Н.Д. Цицианову писал: «Любым путем…армяне должны быть использованы в том или ином ханстве Азербайджана».

Исторических дат и событий, связанных с появлением Армении и установления ее столицы на территории Иреванского ханства было предостаточно, даже несмотря на то, что армяне пытаются с самого начала своего поселения в его столице до сегодняшних дней, уничтожить все следы принадлежности этих земель его истинным хозяевам –азербайджанцам.

Напомним лишь то, что сразу после Туркменчайского договора Российский император Николай I издал 21 марта 1828 года указ о создании на территории Иреванского и Нахчыванского ханств «Армянской области». В состав этой области был включен и город Иреван, в котором в то время проживали 7331 азербайджанцев и 2369 армян. Согласно историческим источникам в 1829-1830 гг. на Кавказ из Ирана было переселено 40000, а из Турции 84600 армян и они преимущественно были расселены в Нахчыване, Гарабахе и Иреване.

Особый статус Армения получила и при содействие армян большевикам, получив площадь в 9800 кв.км ставших частью Советской Армении». Армения таким образом вновь расширилась за счет территории Азербайджана и снова благодаря все той же России. На сегодняшний день ее территория составляет 29 743 кв. км ….

Вам бы следует не обливать краской Грибоедова и прославлять Нжде, а скорее установить памятники на территории Армении таким историческим личностям России, как Петр первый, Екатерина вторая, Александр первый, Н.Цицианов, генерал Паскевич, сыгравший главенствующую роль в превращении Иревана в Ереван и многим другим, благодаря кому Армения появилась на карте и существует до сих пор на Кавказе.

Справедливое негодование Президента Ильхама Алиева, выразившего в своем выступлении мысли и чаяния азербайджанского народа, в отношении сложившейся обстановки и отношения в Армении к пропаганде фашиствующей идеологии, а по другому прославление Нжде и не назовешь, вызвано естественно и нежеланием руководства Армении прекратить оккупацию территории Азербайджана, которую необходимо освободить от вооруженных формирований армянской армии.

Именно идеология Нжде и стала причиной армяно-азербайджанского конфликта из-за Нагорного Карабаха, оккупации азербайджанских территорий, сопровождавшихся убийством мирных граждан азербайджанской национальности, поджогами их домов и разграблением годами нажитого имущества.

В результате интенсивного обстрела из пушек и другой военной техники был уничтожен древний азербайджанский город Ходжалы. На территории города начались пожары и в город по нескольким направлениям вошли отряды боевиков, учинивших жестокую расправу над уцелевшими жителями. В этот день были убиты 613 мирных жителей ,421 получили тяжелые увечья.1275 человек пропали без вести ,город с 10-тысячным населением был разгромлен ,строения разрушены и сожжены.По своей тяжести варварству и жестокости Ходжалинская трагедия ,совершенная в конце ХХ века и на глазах всего мира, занимает особое место среди преступлений против человечества.

В нежелании освободить территории Азербайджана, захваченные в результате кровавых преступлений против гражданского населения в Нагорном Карабахе и прилегающих к нему районах Азербайджана, совершенно обоснованно усматривается последствия внедрения в сознание армянского электората все той же идеологии фашизма. Как написано на страницах одного из армянских СМИ идеи Нжде легли в основу идеологической платформы экс-правящей Республиканской партии Армении (РПА), возглавляемой бывшим президентом страны Сержем Саргсяном. РПА переработала эти идеи, поставив во главу угла патриотизм и сохранение армянской культуры, языка и традиций. Вроде бы правильные слова. Нынешнее руководство Армении также демонстрирует свою преданность по отношению к этим постулатам. Только почему-то на деле претворение в жизнь идей армянских идеологов всегда сопровождается кровавыми событиями, массовыми трагедиями и незаконными притязаниями, по отношению к народам, земли которых армяне стараются захватить и присвоить всеми правдами и неправдами.

Х.Алиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА