Ваге Гамбарян: Карабах - это Азербайджан!-ВИДЕО

Ваге Гамбарян

Ваге Гамбарян

11 августа 2022
# 15:43

Гражданин Армении Ваге Гамбарян, обратившейся к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой о предоставлении ему гражданства Азербайджанской Республики, намерен подать жалобу в Международный суд, в связи с угрозами, которые посыпались в его адрес после этого со стороны соотечественников.

Соответствующее видеобращение он разместил в социальных сетях, передает Vesti.az со ссылкой на местные Telegram-каналы.

По его словам, армяне совершили геноцид азербайджанцев в Ходжалы и геноцид грузин в Абхазии.

"Обращаюсь к тем армянам, которые мне угрожают - хватит жить во вранье, обманывать всех! Нация, которая кричит о "геноциде" армян в Османской империи, сама виновна в геноциде азербайджанцев в Ходжалы. Это низость! Я не предатель, но армянином после этого себя не считаю. Абхазия - это Грузия, а Карабах - это Азербайджан!", - заявил В.Гамбарян. 

Отметим, что несколько дней назад в социальных сетях распространилось обращение гражданина Армении Ваге Гамбаряня к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой о предоставлении ему гражданства Азербайджанской Республики.  При этом он подчеркнул, что намерен жить в городе Ханкенди.

«Я гражданин Армении и хочу отказаться от этого гражданства. Прошу вас предоставить мне гражданство Азербайджана, чтобы я смог посетить город Баку, увидеть своих родных, любимых людей. В дальнейшем хочу жить в городе Ханкенди. Люблю, уважаю и ценю азербайджанский народ», - сказал он в видеообращении.

# 6960
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#