В узбекских тюрьмах осужденные смогут отовариваться онлайн

В узбекских тюрьмах осужденные смогут отовариваться онлайн
1 июля 2024
# 14:08

Тюрьмы в Узбекистане переходят на цифровые технологии. Теперь здания и сооружения Департамента исполнения наказания будут сдаваться в аренду через онлайн-аукцион на платформе «E-auksion», а договоры аренды будут регистрироваться через систему «online-ijara.uz».

Как передает Vesti.az, эти меры утверждены постановлением Кабинета Министров, которое вступило в силу 29 июня 2024 года.

Кроме того, в учреждениях исполнения наказаний будут установлены инфокиоски с системой распознавания лиц (Face-ID). Они позволят заключенным и их родственникам приобретать товары через электронные магазины. Количество и технические характеристики инфокиосков будут определяться Департаментом исполнения наказания в зависимости от потребностей осужденных.

Для реализации этого проекта будет создана комиссия, которая объявит тендеры для инвесторов через периодические издания и веб-сайт МВД. Инвесторы должны иметь опыт в электронной торговле, соответствующее программное обеспечение и финансовые возможности для установки инфокиосков. Дополнительные требования включают наличие разрешений на ведение деятельности и финансовую стабильность.

 

# 9243
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#