В США обнародовали план «похорон» России: подогреть карабахский конфликт

08:30 03 Июня 2019
В США обнародовали план «похорон» России: подогреть карабахский конфликт
940

Признанный в мире аналитический центр RAND corporation представил Вашингтону серию рекомендаций, как победить Россию в ведущейся гибридной войне, и среди них есть поистине удивительные.

Как передает Vesti.az со ссылкой на inforuss.info, месяц спустя после публикации Минобороны России публично отреагировало на касающийся каждого из нас конспект доклада стратегического исследовательского центра RAND corporation, обслуживающего правительство и Минобороны США и связанные с ними структуры, появившийся 24 апреля на сайте этой организации.

Этот программный документ мозгового центра управляющего США «Глубинного государства» называется «Перенапряжение и разбалансирование России: конкуренция с выгодной площадки» и включает в себя совокупность необходимых для этого мероприятий и оценку их эффективности.

В ночь на 29 мая о существовании строго логичной и всеобъемлющей американской стратегической программы ослабления и «похорон» России путём раздёргивания её небезграничных ресурсов поведал широкой общественности в эфире телеканала «Звезда» советник министра обороны России Андрей Ильницкий.

По словам советника Сергея Шойгу, для американцев «приоритетной и дебютной схемой является Украина, они активно начинают смотреть на Кавказ, они держат в фокусе Белоруссию, Сирию они будут продолжать ворошить», выстраивать «дестабилизирующую дугу» от Чёрного моря до Прибалтики, выдавливать российских военных из Приднестровья, играть на противоречиях между Арменией и Азербайджаном. Кроме того, в конспекте доклада предлагается ослабить Россию, стимулируя миграцию из страны квалифицированных кадров и образованной молодёжи.

«Это говорит о том, что образование, борьба за умы должны быть в фокусе, ибо это вопрос национальной безопасности», – подчеркнул Ильницкий.

В целом, отметил он, предлагается комплекс мер, чтобы «разбить наши замыслы и лишить нас видения завтра», разрушить идеологию, подогреть конфликты на постсоветском пространстве.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА