В России закрывают глаза на масштабную провокацию против Азербайджана – ДИАСПОРА ПОДТЯНУЛАСЬ!

17:40 06 Августа 2019
В России закрывают глаза на масштабную провокацию против Азербайджана – ДИАСПОРА ПОДТЯНУЛАСЬ!
8072

Как уже сообщалось, в министерство культуры Российской Федерации был представлен фильм армянского режиссера Роберта Дэфа "Вальтер". В главной роли в картине сыграет младший брат известного актера, звезды фильма "Такси" Сами Насери – Биби Насери. Как сообщают армянские СМИ, актер, сыгравший главную роль в блокбастере "13-й район", уже дал согласие на участие в съемках этого фильма.

Вот что говорят авторы картины: «Действие фильма "Вальтер" происходит в 90-х годах прошлого века. Главный герой – его именем названа картина – находится на заработках в Москве, работает прорабом на стройке. Трагическое известие вынуждает ее вернуться на родину, в Нагорный Карабах, чтобы спасти или похоронить мать.

В аэропорту Вальтера встречает сын погибшего друга (у которого пропали без вести мама и бабушка), и они вместе поэтапно проходят путь в поисках родных. История развивается на фоне Карабахского конфликта, в военных условиях. Чем дальше, тем больше Вальтеру приходится сталкиваться с тем, что происходит на его Родине... Вальтер – голубоглазый, светловолосый армянин. Во времена Советского Союза в Нагорном Карабахе были расположены военные части, где было много русских, поэтому появилось много светловолосых карабахцев, в результате смешения кровей».

В связи с этой очередной армянской провокацией глава региональной общественной организации (РОО) «Азербайджанская община Москвы» Шамиль Тагиев обратился к министру культуры Владимиру Мединскому. Об этом Vesti.az сообщил сам Шамиль Тагиев.

В обращении говорится следующее: «РОО «Азербайджанская община Москвы» категорически осуждает планы российских и армянских кинорежиссёров снимать фильм «Вальтер» на территории оккупированных армянскими вооружёнными силами районах Азербайджана, в главных ролях с французским актером Биби Насери.

Доводим до сведения генерального директора компании «Вега фильм» Екатерины Михайловой, что данный шаг с их стороны является грубейшим нарушением международных правовых норм, законодательства Азербайджанской Республики и множества двух сторонних Договоров между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой.

Просим обратить внимание на данный необдуманный шаг со стороны кинокомпании и актёров Министерство культуры России и пресечь провокации со стороны заказчиков фильма».

Наш собеседник также отметил, что и другие азербайджанские диаспорские организации обратились в Минкульт России с письменным обращением.

Vesti.Az

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА