В России: Вслед за «Москвичом» и «Запорожцем» хотят воскресить «Волгу» и «Победу»

В России: Вслед за «Москвичом» и «Запорожцем» хотят воскресить «Волгу» и «Победу»
18 июня 2022
# 02:32

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба считает символичным, что власти Киева объявили о визовом режиме с Россией в один день с решением Еврокомиссии, рекомендовавшей предоставить Украине статус кандидата в ЕС.

Как передает Vesti.az, об этом говорится в опубликованном на сайте Министерства иностранных дел Украины заявлении Кулебы, по мнению которого визовый режим поможет укрепить безопасность Украины.

"Символично, что решение о визовом режиме с россиянами совпало с объявлением Европейской комиссией рекомендации предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС. Направление движения нашего государства очевидно", - заявил министр.

Кулеба добавил, что МИД Украины выступал за введение визового режима с РФ с начала специальной военной операции РФ. "Время для такого решения пришло. Это - продуманный шаг, который позволит защитить национальную безопасность нашего государства", - утверждает глава МИД Украины. "Мы должны четко понимать, кто, откуда и с какой целью приезжает к нам. Визовый режим будет помогать выявлять лиц, угрожающих национальной безопасности, на расстоянии от Украины", - считает глава украинской дипломатии.

В пятницу коллегия Еврокомиссии рекомендовала Европейскому совету (саммиту ЕС) дать Украине и Молдавии статус кандидата на вступление в Евросоюз, а вопрос о его предоставлении Грузии пока отложить. Решение о предоставлении или отказе в статусе кандидатов будут принимать главы государств и правительств ЕС на саммите в Брюсселе 23-24 июня с учетом рекомендации ЕК.

Правительство Украины приняло решение о введении визового режима для граждан России с 1 июля, заявил в пятницу глава офиса украинского президента Андрей Ермак. 25 мая президент Украины Владимир Зеленский поддержал петицию о визовом режиме для граждан России и поручил премьер-министру Денису Шмыгалю рассмотреть данный вопрос. Вопрос о возможном визовом режиме с Россией Украина поднимает с 2014 года. Впервые эту идею озвучил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. В 2017 году вопрос даже планировали рассматривать в Верховной раде. Тогда МИД Украины разъяснил, что в случае принятия решения в парламенте его возможно осуществить технически, однако это может оказаться невыгодным самому Киеву. 

зовый режим с РФ повысит безопасность Украины

# 3444
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#