В России отказались издавать книгу о Ходжалы -  ВНОВЬ ПОСТАРАЛИСЬ АРМЯНЕ

14:02 11 Марта 2020
В России отказались издавать книгу о Ходжалы -  ВНОВЬ ПОСТАРАЛИСЬ АРМЯНЕ
12288

Общеизвестный факт, что армянское лобби пустило глубокие корни в России. Ни для кого не секрет, что сегодня многие российские медиа-ресурсы находятся в руках всяких симоньян, габриелянов, акопянов и других представителей «многострадального» народа. И потому неудивительно, что армянская «правда» активно внедряется в умы российского обывателя, которая кардинально отличается от общечеловеческой.

И вот вам очередной пример того, как определенные деловые круги в России в угоду армянским «многострадальцам» грешат против истины.

Так, в результате армянской провокации из изданного в России сборника стихов азербайджанского поэта – публициста Этибара Велиева "Şairlər azad olmur" ( Поэты свободными не бывают») были исключены стихи, посвященные трагедии Ходжалы и апрельским боям 2016 года.

Как сообщает Vesti.Az со ссылкой на Unikal.org, об этом дал информацию сам поэт – публицист, президентский стипендиант Этибар Велиев на презентации в Доме книги в Баку вышеназванной книги.

«На русском языке сборник стихов называется «Поэты свободными не бывают». Целью издания мною этой книги в России было желание ознакомить живущих там азербайджанцев и другие народы с моими стихами о Карабахе, о патриотизме.
8 издательских домов в различных городах России отказались от публикации моей книги.

Наконец, в городе Тула нам удалось заключить соглашение с одним издательским домом. Договор был заключен, книга издана. Однако, в итоге стало известно, что из сборника было удалено стихотворение “Qara yaylıq satmayın” (Не продавайте черные платки) о совершенном армянами геноциде против азербайджанского народа в Ходжалы, апрельских боях, о матерях шехидов. Когда им был задан вопрос о причине такого поступка, они ответили, что « мы сделали это, чтобы избежать головной боли», - сказал он.

Говоря простым языком, сами россияне бояться получить «по шапке» от армян. И по очень простой причине: все решают деньги. Пока армяне контролируют внушительные финансовые потоки в России, азербайджанская, то есть, общечеловеческая истина никому не будет нужна.

И в РФ будут продолжать думать, что никакого Ходжалинского геноцида со стороны армян не было, Карабах – «армянская земля», а «великая Армения» простиралась от моря до моря.

Но в данном случае палка то о двух концах. Те россияне, которые сегодня хотят «избежать головной боли», завтра столкнутся с неизмеримо существенной «болезнью».

Недалек тот день, когда армяне станут предъявлять территориальные претензии на Ставропольский и Краснодарский края России, где проживает немало хаев. И совладать с этой напастью будет довольно сложно. Как говорится, что посеешь, то и пожнешь…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА