В Раде азербайджанцев Украины состоялась встреча с группой украинских депутатов - ФОТО

12:53 28 Декабря 2020
В Раде азербайджанцев Украины состоялась встреча с группой украинских депутатов - ФОТО
2941

В Раде азербайджанцев Украины (РАУ) состоялась встреча с группой украинских депутатов. В ходе встречи депутаты поздравили азербайджанский народ с 31 декабря - Днем солидарности азербайджанцев мира, отметили высокий уровень отношений между украинско-азербайджанской межпарламентской рабочей группой и РАУ.

Об этом Vesti.az сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой.

Приняв во встрече онлайн-участие председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов поприветствовал участников, поздравил их с Новым годом, пожелал успехов в дальнейшей деятельности и подчеркнул важность дальнейшего развития этих отношений в ближайшие годы.

Отметив, что Украина является одним из ближайших партнеров Азербайджана, председатель комитета рассказал о шагах, предпринятых главами государств по формированию взаимных политических и экономических отношений.

От имени диаспоры руководство РАУ поблагодарило депутатов за поддержку справедливой позиции Азербайджана в карабахской войне. Председатель Объединенной диаспоры азербайджанцев в Украине Хикмет Джавадов поздравил председателя Конгресса азербайджанцев Киева Олега Крапивина с наступающим Новым годом.

Выступившие на встрече Валерий Колюх, сопредседатель украинско-азербайджанской межпарламентской рабочей группы, Людмила Марченко, заместитель председателя рабочей группы, Александр Александрович Мерешко, вице-президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Мариан Заблочкий, депутат, Иван Слабодяник, секретарь межпарламентской рабочей группы отметили, что украинско-азербайджанские отношения стабильно развиваются и подчеркнули важность поддержки двумя братскими государствами территориальной целостности друг друга.

На мероприятии была освещена деятельность азербайджанской диаспоры в Украине во время пандемии и подчеркнута важность реализации новых проектов для развития отношений с диаспорой в будущем.

В завершение мероприятия была представлена ​​выставка произведений азербайджанских художников, проживающих в Украине.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА