В ПАСЕ армянской делегации предложили определиться: Россия или Европа

В ПАСЕ армянской делегации предложили определиться: Россия или Европа
13 июля 2022
# 12:19

В Парламентской Ассамблее Совета Европы членам армянской делегации предложили определиться с приоритетами, выбрать между Россией и Европой. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на армянскую газету «Грапарак» на летней сессии ПАСЕ, которая проходила с 19 по 25 июня делегации из других стран отказались поддерживать инициативы делегации Армении. 

Армяне планировали инициировать проекты решений по так называемым «военнопленным», которые якобы удерживает Азербайджан и другие проармянские вопросы. 

Источник «Грапарак» в партии «Гражданский договор» сообщил, что представители делегаций из других стран ознакомившись с предложениями армянских депутатов, открыто заявили, что в принципе не возражают, однако пока Армения не определится с кем она – с Россией или Европой – не поддержат их интересы.  

Автор в «Грапарак» считает, что европейские чиновники решили наказать властей Армении, так как видят попытки обмана с их стороны. В публикации отмечается, что европейские депутаты пытаются подтолкнуть Армению к принятию окончательного решения о том, где она видит себя, и полностью разорвать связи с Россией.  

# 3414
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#