В панамской прессе опубликована статья о Ходжалинском геноциде

08:55 12 Марта 2021
В панамской прессе опубликована статья о Ходжалинском геноциде
783

В панамском интернет-журнале "Panama Revista“ опубликована статья «24 часов достаточно» о Ходжалинском геноциде, авторами которой являются местные журналисты Федерико Муинья и Гектор Баррос.

Как сообщили Vesti.az в посольстве Азербайджанской Республики в Мексике, в статье приводится информация о геноциде, совершенном вооруженными силами Армении в Ходжалы 26 февраля 1992 года, в ходе которого с особой жестокостью были убиты 613 гражданских азербайджанцев, включая несовершеннолетних детей и женщин, сотни получили ранения и пропали без вести.

В статье отмечается, что эта жестокая резня, совершенная против мирного населения, направлена на то, чтобы полностью стереть Ходжалы с лица земли, подчеркиваются признания бывшего президента Армении, одного из главных организаторов геноцида Сержа Саргсяна о преступлениях в Ходжалы.

Подчеркивается, что резня в Ходжалы носила характер геноцида, сообщается, что трагедия официально признана парламентами ряда государств, в том числе Колумбии, Мексики, а также Организацией исламского сотрудничества.

В статье также приводятся цитаты из воспоминаний наших соотечественников, ставших живыми свидетелями трагедии.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА