В Мюнхене прошла акция протеста против ракетных атак Армении городам Азербайджана - ФОТО

06:18 18 Октября 2020
В Мюнхене прошла акция протеста против ракетных атак Армении городам Азербайджана  - ФОТО
573

Культурный центр азербайджанцев Мюнхена (Германия) организовал марш протеста против избрания мишенью мирного населения и гражданской инфраструктуры в результате очередного ракетного удара Армении по Гяндже - второго по величине города Азербайджана.

Как сообщили Vesti.az в Госкомитете по работе с диаспорой, этот террористический акт, учиненный Арменией против мирного населения в населенных пунктах Азербайджана, в частности, в городах Гянджа и Мингячевир, расценен участниками акции как военное преступление против человечности, убийства гражданских лиц, малолетних детей – как акт геноцида.

Наряду с азербайджанцами, в акции участвовали представители турецкой и других общин. Марш, стартовавший с площади Мариенплац, продолжился до площади Одеонцплац. Участники на разных языках скандировали лозунги “Карабах-Азербайджан!", "Гянджа не фронтовая зона!", “Нет армянскому террору!", "Нет детским смертям!", “Не поддерживайте оккупационное государство!", "Армения - следуй резолюциям ООН!".

Было отмечено, что мировое сообщество и международные организации должны осудить насилие, направленное против мирного населения. В ходе шествия местная общественность была широко проинформирована о преступлениях, совершенных Арменией против гражданского населения Азербайджана, актах вандализма, совершенных в городах Гянджа и Мингячевир.

Отметим, что в ночь на 11 октября и 17 октября 2020 года армянская армия, грубо нарушившая режим гуманитарного прекращения огня, нанесли ракетные удары по второму по величине городу Азербайджана - Гяндже. В результате ракетных ударов разрушены жилые многоэтажные дома в центральной части Гянджи, нанесен серьезный ущерб гражданским объектам, в результате обоих террористических актов погибли 23 человека, тяжело ранены 83 мирных жителя, нанесен значительный ущерб городу.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА