В Москве Маргарита Симонян вновь доказала свою любовь к террористам - ВИДЕО

16:30 18 Ноября 2019
В Москве Маргарита Симонян вновь доказала свою любовь к террористам - ВИДЕО
7950

Главный редактор международного информационного агентства «Россия сегодня» и «Спутник» Маргарита Симоньян, в очередной раз поделилась публикацией националистического содержания.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на Yeniavaz.com, главный редактор «Спутник» распространила в социальных сетях видео, на котором она в одном из ресторанов Москвы исполняет песню вместе с представителями армянской диаспоры.

В их числе находился и муж Симоньян - кинорежиссер и актер армянского происхождения Тигран Кеосаян. Жена армянского миллиардера, проживающего в Москве, президента компании «Ташир» Самвела Карапетяна Этери Карапетян оставила свой комментарий под публикацией Симоньян, тем самым, выразив им поддержку.

Слова песни в исполнении Симоньян и членов армянской диаспоры были взяты из стихотворения террориста под псевдонимом «Арабо» - Аракела Мхитаряна «Проснись, Лао», который поднял восстание против Османской империи в конце XIX века.

Для справки отметим, что стихотворение «Проснись, Лао», написанное для армянского малыша, отныне превратилось в гимн армянских националистов. Во всем мире армянские националисты, ведущие борьбу с Турцией, исполняют эту песню в качестве гимна. В исполнении Симоньян, Тиграна Кеосаяна и других армян прозвучали следующие слова из стихотворения: «Они собрали армию и окружили долину Муш. Султан хочет нас уничтожить. Проснись, Лао, прошу».

Отметим, что автор песни «Арабо» был террористом, долгие годы ведущим борьбу против Османской империи. Он являлся основателем организации «Дашнакцутюн» в Тбилиси. Армяне сделали его своим национальным героем. Даже во время войны в Нагорном Карабахе одну их армянских террористических групп прибывших из – за рубежа, они назвали «Арабо».

Отметим, что это не первая публикация главного редактора «Спутник» против Азербайджана и Турции. До этого Симоньян также делала подобные националистические публикации.

Некоторое время назад главный редактор «Спутник» опубликовала на своей странице в социальных сетях фотографию пожилой женщины, держащей в руках автомат. Фотография была подписана словами: «106 летняя армянская женщина защищает свой дом. 1990 год».

В комментариях, оставленных под фотографией значилось, что она была сделана в селе Мардакерт (Агдере) Нагорного Карабаха.

Этой публикацией главный редактор «Спутник» также намекает на то, что в 1990 году азербайджанцы, якобы, атаковали Нагорный Карабах.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА