В Ганновере прошла акция протеста против ракетных атак Армении по городам Азербайджана - ФОТО

07:35 18 Октября 2020
В Ганновере прошла акция протеста против ракетных атак Армении по городам Азербайджана  - ФОТО
499

Члены азербайджанской общины Германии приняли участие в акции, организованной на площади Кропке в Ганновере в знак протеста против ракетных атак Армении по мирному населению в Гяндже.

Как сообщили АПА в Госкомитете по работе с диаспорой, участники акции жестко осудили действия ВС Армении против мирного населения в районах и городах Азербайджана, убийства десятков невинных лиц, разрушения гражданских объектов, до внимания местной общественности были доведены факты вандализма армянских оккупантов, в частности, ракетные удары по расположенным вдали от фронтовой зоны городам Гянджа и Мингячевир.

Участники акции призвали международное сообщество осудить действия Армении и поддержать Азербайджан в справедливой борьбе за восстановление территориальной целостности.

Отметим, что в ночь на 11 октября и 17 октября 2020 года армянская армия, грубо нарушившая режим гуманитарного прекращения огня, нанесли ракетные удары по второму по величине городу Азербайджана - Гяндже. В результате ракетных ударов разрушены жилые многоэтажные дома в центральной части Гянджи, нанесен серьезный ущерб гражданским объектам, в результате обоих террористических актов погибли 23 человека, тяжело ранены 83 мирных жителя, нанесен значительный ущерб городу.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА