«В это тяжелое время Вы стали для каждого из нас родным человеком» - ПИСЬМА ПРЕЗИДЕНТУ АЗЕРБАЙДЖАНА

11:54 28 Апреля 2020
«В это тяжелое время Вы стали для каждого из нас родным человеком» - ПИСЬМА ПРЕЗИДЕНТУ АЗЕРБАЙДЖАНА
986

На имя президента Азербайджана Ильхама Алиева продолжают поступать благодарственные письма.

Vesti.Az представляет некоторые из них.

Так, Фазиль Курбанов из Москвы пишет:

«Уважаемый господин Президент!

От имени азербайджанцев России и от себя лично свидетельствую Вам глубокое уважение и сердечно поздравляю Вас с наступлением благодатного месяца Рамазан!

Этот священный месяц несет в себе глубокий нравственный смысл, присущий общечеловеческим исламским ценностям: стремление к самосовершенствованию, самопожертвованию, готовность творить добро, помогать нуждающимся.

Ваша взвешенная и целенаправленная политика в экономической, политической, культурной и международной сферах, управленческий опыт, основанный на идеях общенационального лидера Гейдара Алиева, системное и последовательное внимание и забота к людям являются ярким проявлением Вашей любви и привязанности к народу. Неотложные эффективные меры, предпринятые Вами в нашей стране, приносят свои плоды.

Сегодня на долю родного Азербайджана выпали такие серьезные испытания, как пандемия, угроза экономического кризиса, охватившего весь мир, и только благодаря оперативным мерам, своевременно принятым под Вашим руководством, в настоящее время в Азербайджане ведется эффективная борьба с коронавирусом. Благодаря Вам прилагаются все усилия для защиты здоровья граждан и предотвращения распространения пандемии: оказывается моральная и материальная поддержка народу, малоимущим слоям населения, поддерживается малый и средний бизнес, модернизируются больницы, помощь получают все люди, оказавшимся в трудном положении.

Как и весь азербайджанский народ, мы высоко ценим предпринятые меры и выражаем свою благодарность за заботу об азербайджанцах.

Под Вашим мудрым руководством наш народ справится со всеми трудностями, выпавшими на его долю, одержит абсолютную, уверенную победу и над этой «чумой XXI века».

Вместе мы сильны и непобедимы!

В этот священный месяц желаем Вам и всему азербайджанскому народу здоровья, терпения, мира и благополучия. Пусть милость Всевышнего оберегает Вас, Ваш дом и Ваших родных!».

Нурлан Ильяслы из Барды пишет:

«Уважаемый господин Президент!

Пишу Вам из села Джаирли Бардинского района. Я ученик восьмого класса. Я и раньше писал Вам, будучи вдохновленным Вашей деятельностью. Меня сильно впечатлило Ваше решение оказать помощь людям, взявшим кредиты в банках. Как школьник и будущий защитник Родины, я не мог остаться в стороне и решил написать Вам. Ваша деятельность вдохновляет. Поэтому решил вновь написать и поблагодарить Вас.

Мы всей семьей поддерживаем Ваши решения по упреждению коронавируса COVID-19. Благодаря предпринятым Вами мерам в стране среди населения минимальные потери, урон предпринимателям и фермерам компенсируется, у всех на виду меры для поддержания благосостояния людей.

Господин Президент, в это тяжелое время Вы стали для каждого из нас отцом, дедом, братом, родным человеком, относитесь к нам, как к своим детям, наши проблемы воспринимаете как собственные. А многоуважаемая Мехрибан ханым обратилась к нации с обращением, которое заслуживает особого внимания. Ведь она обратилась к нам как мать, бабушка, сестра. С удовольствием прочел это обращение и еще раз убедился, что никогда не ошибался в своей любви к вам обоим.

Верю, что очень скоро с вирусом COVID-19 будет покончено и мы снова пойдем в школу. Хоть я и школьник, я всегда с Вами. Вы для меня родной человек».

Вафа Байрамова из Зардаба пишет:

«Уважаемый господин Президент!

Как всегда, мы очень довольны работой, которую Вы проводите в эти трудные дни для нашей Родины, народа.

Весь наш народ с большой благодарностью воспринимает решительные шаги, которые Вы предприняли для предотвращения в нашей стране распространения пандемии коронавируса, которая охватила мир.

Искренне благодарим Вас за работу по защите здоровья наших граждан. Верим, что и наш народ, и человечество скоро будут спасены от этого бедствия.

Да хранит Аллах Вас и наш народ. Вместе мы сильнее».

Али Бабаев из Баку пишет:

«Уважаемый господин Президент!

Как гражданин, выражаю Вам глубокую признательность за превентивные меры, принятые для предотвращения распространения пандемии COVID-19 в нашей стране. Азербайджан, приняв меры предосторожности, предотвратил распространение вируса, перед которым мировые державы оказались беспомощны. Об этом дает основание говорить то, что в последние дни число, выздоравливающих превысило число инфицированных.

Господин Президент, выражаем Вам признательность за решительные меры во имя здоровья граждан Азербайджана, желаю успехов в ответственной и почетной деятельности. Да хранит Вас Аллах. Вместе мы сильнее».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА