В чем истинный посыл обращения журналиста Караулова к украинцам? – НАША РЕПЛИКА -ВИДЕО

Андрей Караулов

Андрей Караулов

18 апреля 2022
# 17:59

Обращение известного журналиста Андрея Караулова к украинцам с предупреждением о вероятном ядерном ударе со стороны России вызвало большой резонанс. 

По-другому и быть не могло. Авторитетный журналист, сообщает о том, что по имеющейся у него информации в самое ближайшее время президент России Владимир Путин объявит войну Украине и это подразумевает, в том числе, возможность применения ядерного оружия. 

Многие бросились обсуждать, посмеет или нет Россия прибегнуть к ядерной атаке, и как быть в этом случае. Буря обсуждений поглотила истинный посыл обращения Караулова. 

Внимательный зритель, ознакомившись с обращением, поймет, что Караулов, безусловно уважаемый журналист, неоднократной выступавший с критикой ситуации в России, не числящийся в списке пропагандистов типа Соловьева, Симоньян, и прочих, на самом деле унизил Украину намного сильнее, чем все эти пропагандисты вместе взятые.  

С чего начинается обращение Караулова? Он отмечает, что в последние дни участились бомбардировки территорий России, а именно Белгорода, Курска, школьников уже перевели на дистанционное обучение и так далее. По его мнению, в сложившейся ситуации Владимир Путин обязан объявить войну, со всеми вытекающими последствиями. При этом, Караулов рассуждает о последствиях, предпочитая не касаться причины. Несколько раз упоминая российских школьников, которых перевели на дистанционку, Караулов забывает упоминуть 205 украинских детей, погибших в результате войны. 

Журналист, справедливо проявляя обеспокоенность бомбардировкой приграничных с Украиной российских городов, не возмущается тем фактом, что российские войска стирают с лица земли целые населенные пункты Украины, превращают в руины Харьков и другие города. Как высказался сам Караулов, об этом говорить и разбираться будем потом. Не понятно только когда? После того как города вовсе исчезнут вместе с их жителями? 

Несколько раз Караулов выказывает свое уважение защитникам Украины, за их мужественное сопротивление. Однако его посыл в том, что поиграли в войнушку и хватить, пора сдаваться. Вместе с тем он с гордостью говорит о российских военнослужащих, умалчивая о публикациях в украинских и мировых СМИ, которые сообщают о многочисленных фактах изнасилования женщин, убийств мирных жителей, и не задается вопросом, а с какой стати на территории Украины появились российские войска?

А теперь о самом главном. Караулов неоднократно приводит пример императора Японии, который до ядерных ударов по Хиросиме и Нагасаки отказывался сдаваться. Тем самым, он открыто намекает на то, что не бомбардировки приграничных с Украиной населенных пунктов России, а сам факт продолжения сопротивления может стать причиной ядерного удара. Журналист несколько раз призывает Украину и ее президента смириться с потерей Крыма, Донбасса, подписать соглашение с Россией и вступить в НАТО.  

Кстати, следует обратить внимание на форму обращения журналиста к президенту независимой страны. Караулов, повторяя лекала пропагандистов, открыто намекает на якобы зависимость Владимира Зеленского, используя фразу «зависим от кого-то или от чего-то». 

Караулов обращается к президенту Украины на «ты», называя его только по имени. Понятно, что актерское прошлое главы украинского государства для некоторых является причиной относиться к нему снисходительно. Но, пока он был актером, его можно было называть Владимиром, а если он президент независимой страны, то нравиться кому-то или нет, но он обязан обращаться к нему или как господин президент, или Владимир Зеленский, либо по имени и отчеству - Владимир Александрович.     

В целом обращение Караулова можно расценивать как официальное предупреждение и условия Кремля. А именно, продолжение сопротивления повлечет за собой ядерный удар, так как руководство России не желает больше потерь среди личного состава ВС. А если Украина прекратит сопротивление и откажется от Крыма и Донбасса, то РФ не против, чтобы она вступила в НАТО. 

Но это можно считать уловкой, попыткой обмануть Украину, так как вопрос отказа Киева от вступления в НАТО и нейтральный статус является фундаментом требований Кремля. 

Почему Кремль отвел Караулову такую роль - понятно. Озвучь Соловьев, Симоньян и другие пропагандисты такой же текст, эффект будет не таким, так как они давно полностью дискредитировали себя. А вот другое дело Караулов - человек, позиционирующий себя как независимый журналист, самостоятельно мыслящий. По крайней мере, до этого обращения у него была такая репутация. 

Прислушается ли Владимир Зеленский или нет к словам Караулова - это личное дело его и высшего руководства Украины. А то, что он, начиная с 24 февраля 2022 года, заставил весь мир уважать его как главу государства - неоспоримый факт. 

# 15360
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#