В Азербайджане реализуется продукция армянской семьи - ЭКСКЛЮЗИВОПАСНОСТЬ ТАИТСЯ В ДРУГОМ - ФОТО

20:10 31 Августа 2019
В Азербайджане реализуется продукция армянской семьи - ЭКСКЛЮЗИВ – ОПАСНОСТЬ ТАИТСЯ В ДРУГОМ - ФОТО
15924

Проживающие в Швеции азербайджанцы выявили факт реализации в Азербайджане продукции компании, принадлежащей армянам. Как сообщили Vesti.az в Конгрессе азербайджанцев Швеции (КАШ), по поручению Госкомитета Азербайджана по работе с диаспорой КАШ создает бизнес-сообщество для установления более активных связей.

«В ходе мониторинга торгово-промышленных предприятий Швеции, которые могут войти в создаваемое нами бизнес-сообщество, мы выявили факт продажи в Азербайджан продукции, производимой компаний, принадлежащей армянам», - сообщил глава КАШ Эмиль Мирзоев.

По его словам, помощник главы КАШ Руфат Мирзоев, которому поручена задача по формированию бизнес-сообщества, в ходе проведенного мониторинга выявил факт, что на территории Азербайджана реализуется продукция шведской компании GN Tobacco Sweden.

«Мы выяснили, что компания GN Tobacco Sweden принадлежит одной армянской семье - Сергею Налбандяну (1931 года рождения), Геворгу Налбандяну (1972 года рождения) и Антонине Налбандян (1986 года рождения). Эта компания имеет заводы в Биспфордене и Энкопинге и производит снюс (сосательный табак). Продукция GN Tobacco включает такие бренды как Old Ving, Lenny, Alika portion, Islay Whisky, Siberia, Byron, Tabocca, WOW, White Fox и Odens.

Продукция GN Tobacco распространяется и в Азербайджане. Мы нашли в Инстаграм страницу, которая занимается рекламой этой продукции в Азербайджане. В связи с этим КАШ посредством Vesti.az обращается в соответствующие органы Азербайджана с просьбой расследовать данный факт», - отметил Э.Мирзоев.

В том, что продукция армян, в данном случае, Швеции поставляется в Азербайджан, нет ничего странного и опасного. Покупая товары из-за рубежа, мы особо не придаем значения национальности руководителей компании - производителя.

Опасность состоит в другом: недавно редакция Vesti.az призвала азербайджанцев России бойкотировать товары и услуги российской группы компаний «Ташир», так как эта структура стала генеральным спонсором Седьмых панармянских игр, проведенных в оккупированном Нагорно-карабахском регионе Азербайджана. И в случае с GN Tobacco необходимо учитывать этот момент и узнать, не оказывает ли руководство шведской компании помощь карабахским сепаратистам напрямую или же через армянскую диаспору. Просто мы не хотим, чтобы сепаратистский режим в Карабахе укреплялся за счет денег армянской диаспоры.

После апрельской войны 2016 года в армянских СМИ распространилась информация о том, что в Швеции совместно с посольством Армении, Армянской церковью Скандинавии и Координационным центром армянских союзов было организовано шествие протеста против Азербайджана. Армяне Швеции также организовали кампанию по сбору денег для оказания помощи карабахским сепаратистам. Учитывая это, необходимо выяснить, есть ли в списке компаний, финансирующих карабахских сепаратистов и GN Tobacco.

Аналогичная практика есть во всем мире. В последний раз, когда Франция приняла закон о криминализации отрицания «геноцида армян», турецкие общественные деятели призвали всех своих граждан отказаться от товаров французских компаний. Цель – не обогащать неприятеля, который использует ваши же деньги против вас. Эту практику азербайджанцам также нужно взять на вооружение.

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА