В Азербайджане обратились к работодателям в связи с ожидаемым сильным ветром

19:16 07 Февраля 2020
В Азербайджане обратились к работодателям в связи с ожидаемым сильным ветром
1110

Государственная служба инспекции труда при Министерстве труда и социальной защиты населения, обращаясь к работодателям в связи с ожидаемым с 7 по 11 февраля на территории страны сильным ветром, сообщает, что в указанное время должны быть приняты соответствующие меры в соответствии с требованиями законодательства для защиты жизни и здоровья работников, работающих на открытом воздухе.

Как сообщили АПА в Министерстве, Служба доводит до сведения работодателей, что в соответствии со статьей 233 Трудового кодекса Азербайджанской Республики при работе на открытом воздухе в условиях низких температур и сильного ветра, а также в закрытых помещениях, не отапливаемых в холодное время года, работникам должны быть предоставлены перерывы, чтобы они могли согреться, или работа должна быть приостановлена.

Согласно второму приложению Кодекса, все виды работ, производимых на суше с помощью кранов, прекращаются при силе ветра 6 и более баллов, монтажные работы по установке кранов - при силе ветра свыше 2 баллов, работы по монтажу и демонтажу подъемников – при силе ветра свыше 3 баллов, работы по перемещению передвижных лесов- при силе ветра свыше 3 баллов, работы на лесах, а также демонтаж лесов – при силе ветра свыше 6 баллов.

При силе ветра более 6 баллов требуется прекратить работы в скважинах, эксплуатируемых на стационарных морских платформах, приостановить ремонт скважин на площадках вокруг эстакад на стационарных морских платформах, при силе ветра более 8 баллов следует прекратить все работы, связанные с поднятием оборудования из скважин, где проводится бурение, все работы на и под платформой и площадок вокруг эстакад.

При силе ветра более 10 баллов, кроме работ по мойке скважин, требуется остановить все работы на вышках. Во время остановки работ работодатель совместным решением с профсоюзом должен определить количество и сроки перерывов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА