В армянской армии план смертности выполняется и без вмешательства Азербайджана - МАТЕРЯМ СОЛДАТ НУЖНО СЛУШАТЬ ПЕРВУЮ ЛЕДИ, А НЕ ЕЕ МУЖА

15:08 21 Февраля 2020
В армянской армии план смертности выполняется и без вмешательства Азербайджана - МАТЕРЯМ СОЛДАТ НУЖНО СЛУШАТЬ ПЕРВУЮ ЛЕДИ, А НЕ ЕЕ МУЖА
3974

На днях, а точнее 17 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян провел срочное совещание с министром обороны и другими высокопоставленными чиновниками. В ходе совещания были обсуждены случаи смерти и самоубийств в армии (а число, попрощавшись с жизнью армянских солдат, по официальным данным 13), зафиксированные в течение первых полутора месяцев 2020 года.

После заседания Никол Пашинян принял поистине «историческое» решение. Были уволены начальник Военной полиции и начальник управления морально-психологического обеспечения ВС.

Таким образом, Пашинян решил, что увольнение этих лиц станет хорошим подспорьем для того, чтобы вся армянская молодежь выстроится в очередь, горя желанием быть призванными в ряды ВС Армении. И не только в самой Армении, но и на оккупированных азербайджанских землях.

Однако «патриотический» пыл Пашиняна, который, следуя генетическому зову, мечтает о «великой Армении», в состав которой входит и Нагорный Карабах, разбивается об отчаяние матерей, чьи сыновья находят свою смерть в сброде под названием «армянская армия». Особенно «смертельная тенденция» наблюдается в оккупированном Нагорном Карабахе, где план смертности среди армянских оккупантов выполняется с лихвой. И это при том, что азербайджанские воины к этой закономерности не имеют никакого отношения. Но вернемся к матерям тех, кто так и не увидел воочию «великую Армению», которая простирается от моря до моря.

Так, вчера перед зданием правительства Армении прошла акция родителей, в разные годы потерявших сыновей в армянской армии в небоевых условиях. К ним присоединились несколько правозащитников. Они требовали организовать сразу после заседания кабмина встречу с премьер-министром и главами силовых структур, чтобы обсудить проблему убийств и самоубийств в Вооруженных силах.

В письменном ответе аппарата правительства демонстрантам сообщили, что в настоящее время встреча с премьер-министром невозможна.

«Мы не писали обращений, мы сделали заявление и ждем встречи, потому что, к сожалению, по сей день мы имеем ситуацию, когда лишь один человек может решить вопросы — это Пашинян. Мы требуем встречи с ним и требуем предоставить возможность показать, как заминают уголовные дела, как демонстрируют 97-процентную раскрываемость, аплодируют сами себе, Пашинян выдает им медали и погоны, но в результате мы видим новые жертвы. Если бы дела расследовали нормально, этих жертв бы у нас не было», — заявила Карапетянц.

Другая назвала главу Следственного комитета Айка Григоряна преступником номер один, после чего рассерженный представитель структуры решил покинуть место проведения акции.

Матери призывают родителей не отправлять сыновей в армию до тех пор, пока не будут раскрыты существующие уголовные дела: «Встаньте все, как один, как было во время революции, и скажите «все, мы не станем отправлять наших детей в армию, пока этих преступников не накажут, до тех пор, пока в армии продолжают убивать». Хватит отправлять детей в мясорубку. Это не армия, а бардак».

Честно говоря, мне искренне жаль армянских матерей. Мне так же жаль и их сыновей, которых отправляют в армию, которая, по сути, является бардаком, как дала точное определение одна из матерей погибшего солдата. Но есть одно большое НО.

Тот беспредел, что происходит в армянской армии на территории Армении, нас абсолютно не касается. Другое дело, что армянские призывники находят свою смерть на азербайджанской земле. А ведь, как было отмечено выше, азербайджанцы пока еще не приложили руку к столь богоугодному делу. Оккупанты уничтожают сами себя.

А теперь представьте, что на носу апрель не 2020 года, а 2016. Вряд ли, армянские матери пожелают повтора того кошмара, который пережила армянская сторона в 2016 году.

И надеяться на Никола Пашиняна не стоит. Лучше всего прислушаться к словам его дражайшей супруги Анны Акопян. «Тысячи армянских солдат отдали свои жизни в Карабахе «во имя ничего», - сказала первая леди Армении. И что символично, она сказала это в апреле прошлого года.

Армянам явно с апрелем не везет. То «геноцид», «то четырехдневная война». И эта весенняя традиция продолжается из года в год. В любом случае, армянским матерям следует обратить взор на Анну Акопян. В отличие от мужа, она сказала правду…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА