В Армении стали признавать выгоду сотрудничества с Азербайджаном – ПРОИСХОДИТ ПРОЗРЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ЧИНОВНИКОВ 

В Армении стали признавать выгоду сотрудничества с Азербайджаном – ПРОИСХОДИТ ПРОЗРЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ЧИНОВНИКОВ 
2 августа 2022
# 20:00

В то время, когда политэкономические связи между государствами являются приоритетными, изоляция отдельно взятой страны от внешнего мира выглядит как событие, из ряда вон выходящее. Стремящиеся к миру и процветанию страны используют все внешнеполитические инструменты для сохранения мира со своими соседями и взаимовыгодного сотрудничества с ними. 

Армения, из-за территориальных претензий к Азербайджану, пошла на все, даже на нарушение норм международного права и разрыв добрососедских отношений. 

Претензии к части территорий Азербайджана повлекли за собой крайне негативные последствия для Армении. Напомним, что сразу же после сепаратистских действий армянской общины Карабаха, не без помощи Армении, Азербайджан, будучи, еще в составе Советского Союза, в конце 88-х годов перекрыл весь товарооборот страны-агрессора через свою территорию. 

Усугубила сложную экономическую ситуацию Армении и Турция, которая в 1992-ом году присоединилась к санкциям братской страны, уже независимого Азербайджана, так и не открыв границу с Арменией после развала СССР. 

На протяжении 30 следующих лет Армения находилась в изоляции от страны, которая в силу своего уникального географического положения, является  важным транспортно-логистическим хабом. Лучше всего сложившуюся ситуацию охарактеризовал президент Азербайджана Ильхам Алиев: «Армения - это уже географический и экономический тупик».

На протяжении всего периода оккупации Азербайджан, верно шел к своей цели – отрезать Армению от участия в международных глобальных проектах. 

Еще в далеком 2006 году И.Алиев в интервью московскому бюро катарского телеканала «Аль-Джазира» заявил: «Как страна, Армения никакого интереса представлять не может, потому что это - географический тупик, с одной стороны, а с другой стороны, энергетическим тупиком ее сделали мы тем, что построили наш трубопровод в обход (газопровод «Баку-Тбилиси-Эрзурум и  нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан - ред.). Транспортным тупиком ее сделаем мы, построив железную дорогу Карс-Тбилиси-Баку, несмотря ни на какие протесты организаций и политиков, вообще далеких от нашего региона».

И как показала история, глава государства сдержал свое слово - 30 октября 2017 года железная дорога была торжественно открыта. 

Сейчас между Азербайджаном и Арменией, после 44-дневной войны 2020 года, когда Азербайджан, наконец-то деоккупировал свои территории, проходит процесс нормализации отношений в рамках трехсторонних заявлений, подписанных лидерами Азербайджана, Армении и России, и  по итогам двусторонних встреч между лидерами Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Европейского Союза Шарля Мишеля. 

Скорое выполнение этих соглашений, делимитация и демаркация границ, дальнейшее открытие транспортных коммуникаций, а также подписание мирного договора – всем известная позиция Азербайджана в отношении обеспечения мира и прогресса в регионе. Об этом министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов заверил в недавнем телефонном  разговоре с помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Кареном Донфридом.

Политическая ситуация в самой Армении, к сожалению замедляет преодоление постконфликтного периода. Мы наблюдаем за тем, как идет борьба между адептами старого и нового мировоззрения в армянском обществе. «Бывшие», в лице руководителей диаспор, армянской политической элиты довоенного времени, в политической схватке противостоят младоармянам в лице Пашиняна и его команды. 

То что, новый мир необходим Армении как глоток свежего воздуха, понимают в этой стране все, кроме реваншистов. Поэтому армянским властям приходиться снимать шоры с глаз бедных армян тихо, чтобы не травмировать психику перспективами, которые могут значительно поднять их уровень жизни после заключения мира с Азербайджаном, и которых они были лишены из-за корыстных амбиций своих правителей на протяжении долгого времени. Кстати, первые подвижки уже видны, ведь в координации с Баку, Анкара проводит встречи с Ереваном, обсуждая разблокировку границ между двумя странами.  

И вот на днях, министр экономики Армении Ваган Керобян, заявил, что восстановление железнодорожного сообщения с Азербайджаном выведет Армению на крупные рынки.  Об этом, как передает  Vesti.az со ссылкой на JAMnews, Керобян сказал в интервью одному из местных телеканалов. Он считает, что невозможно иметь развитую промышленность без железнодорожного сообщения. Также он прокомментировал перспективы восстановления этих коммуникаций. 

«Свободная торговля с Азербайджаном поможет нам выйти на крупные рынки», - сказал министр. Керобян особо подчеркнул, что таким образом Армения получит железнодорожное сообщение с Россией, Ираном, Средней Азией. 

По его словам, армянская сторона должна потратить около 200 миллионов долларов на восстановление ж/д сообщения с Азербайджаном.

«Если с Азербайджаном будет установлен режим свободной торговли, это не только не повредит бизнесу и гражданам Армении, но и поможет выйти на более крупные рынки», - подытожил глава Минэкономики Армении.

Ну, что тут скажешь: Аллилуйя!

Наконец-то, чиновник в ранге министра поведал армянскому обществу о роли географического расположения Азербайджана и в чем состоит выгода Армении от мира с соседней страной. Хочется надеяться, что вслед за ним последуют и другие члены правительства Армении, а также продвинутые депутаты, которые как никто лучше знают о перспективах Армении в связи с открытием границ с Азербайджаном и Турцией.

# 7416
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#