В Армении происходит раскол между церковью и политической властью

В Армении происходит раскол между церковью и политической властью
6 января 2023
# 18:07

В эти зимние дни христианский мир отмечает череду ярких праздничных событий, которые для людей этой конфессии являются важными.

Например, для армянской церкви сегодня таким праздником является Рождество Христово.

На день рождения Иисуса не только у армян, но и у всех христиан заведено вспоминать далекое и недавнее прошлое на фоне проявления всепрощения, тотальной, безусловной любви прихожан друг к другу.

Прямо с чувством, как заповедовал Спаситель из Назарета – пророк Иса.

Как передает Vesti.az со ссылкой на «Грапарак», премьер-министр Армении Никол Пашинян не принял участие в рождественской Мессе в ереванской церкви.

Как оказалось, на литургии не присутствовал ни один представитель правительства. От слова - совсем.

Но это еще не все.

Не почтили своим вниманием даже президент Ваагн Хачатурян и председатель Национального Собрания Ален Симонян.

Газета сообщает, что если в предыдущие два года совместную литургию не провели из-за ковидных ограничений (например, в 2021 году Пашинян в момент празднования был инфицирован модным вирусом), то сегодня правящая элита утверждает, что не участвует потому, что не получила никакого приглашения от Католикоса всех армян.

Создавшаяся ситуация только лишний раз подтверждает, что родоначальница, духовный вдохновитель и модератор воплощения в жизнь главной захватнической идеи мирового армянства «Армения от моря до моря» – сектантская армянская церковь продолжает стоять в оппозиции не только к власти новой формации, но и к народу, благодаря которому Пашинян со своими соратниками заседает в Доме Правительства на площади Республики.

Напомним, что армяне себя считают первыми христианами, которые возвели христианство в ранг государственной религии.

И теперь их предводитель Гарегин II спустя два тысячелетия со дня Рождества Христова ради корысти, амбиций и других смертных грехов в день великого праздника вершит свой суд, свое дело во имя Миацума, Цехакрона и мирового армянства.

Вот так главный армянский священнослужитель не скрывает ненависти к своему оппоненту из своей же паствы. Тогда какие благоразумные и миролюбивые воззвания стоит ждать от Гарегина II по отношению к Азербайджану?

А потом соседи удивляются, почему Азербайджан для достижения мирной повестки с Арменией перемежает политическую лирику с политическим же хардкором. Хотя тут в пору запастись и осиновым колом.

 

# 4173
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#