В Армении обеспокоены визитом эстонского спикера в Шушу – БРЕДОВЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ АЛЕНА СИМОНЯНА

В Армении обеспокоены визитом эстонского спикера в Шушу – БРЕДОВЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ АЛЕНА СИМОНЯНА
8 июля 2022
# 17:00

В Армении обеспокоились фактом посещения спикером парламента Эстонии Юри Ратаса города Шуша. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на «Арменпресс» свою обеспокоенность в связи с этим высказал председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Эстонии Рину Калюранд.

По понятной только армянской логике, Ален Симонян считает, что поездка в Шушу не отражает дух дружественных отношений между Арменией и Эстонией. 

При этом, он выразил надежду, что спикер эстонского парламента посетит Армению и Ален Симонян выразил готовность рассказать всю правду и организовать встречу с «официальными лицами нагорного-карабаха». 

Вызывает удивление тот факт, что как визит спикера парламента Эстонии в азербайджанский город может противоречить духу двусторонних отношений между Ереваном и Таллинном? Никак невозможно представить себе недовольство официальных лиц Азербайджана по поводу визита представителя какого-нибудь государства в отдельно взятый город в Армении.  

Что стоит за словами Алена Симоняна о том, что он готов рассказать всю правду своему эстонскому коллеге ни кому не секрет. Уже сейчас можно себе представить ложь вселенского масштаба, которым готовится кормить Симонян спикера парламента Эстонии и рассказывать как Азербайджан «незаконно вернул» себе земли, которые как исторически, так и по международному праву принадлежали тому же Азербайджану. И при этом, не учитывая тот факт, что Эстония в соответствии с международным правом признавала и признает территориальную целостность Азербайджана. 

А предложением организовать встречу с «официальными лицами нагорного-карабаха» Ален Симонян вовсе оскорбил как посла Эстонии, так и спикера эстонского парламента, так как встречаться и обсуждать какие-то вопросы с сепаратистами и бандитами могут только такие же бандиты, засевшие в ереванских кабинетах.  

Отдел политики Vesti.az

# 6783
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#