У Еревана не хватает сил ни на что... - НАСТУПАЕТ НОВОЕ ВРЕМЯ

13:33 14 Октября 2020
У Еревана не хватает сил ни на что... - НАСТУПАЕТ НОВОЕ ВРЕМЯ
108

Озлобленный за развязанную войну в Карабахе народ Армении сметет премьер-министра Никола Пашиняна с власти, заявил Vesti.az российский эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов.

«На мой взгляд, первое, что приходит на ум, так это то, что Еревану сейчас не до каких-либо учений с кем бы то ни было. Армия Армении терпит поражение на карабахском направлении, и достаточно подготовленных военных просто не хватает, ощущается нехватка военных кадров», - заявил Е.Михайлов.

По его словам, существует ряд факторов, по которым именно Беларусь является раздражителем для армян.

«На смену преследуемому режимом Пашиняна представителю Армении на пост генерального секретаря пришёл представитель Беларуси, что явилось, по сути, пощёчиной Еревану. Также сам Никол Пашинян неустанно пытался в переговорах получить признание президента Белоруссии Лукашенко в том, что Армения роднее, чем Азербайджан, и был разочарован ответом, что как Баку, так и Ереван является другом Минска и выделять он никого не будет», - подчеркнул российский эксперт.

Говоря о продуктивности функционирования ОДКБ, Е.Михайлов отметил, что данная организация является достаточно эффективным инструментом для обеспечения региональной безопасности.

«Но, как оказалось, не для армян, которые рассчитывали втянуть организацию в битву за свои интересы, и сейчас, я думаю, Ереван предпримет максимальные шаги по дистанцированию от этого военного блока», - указал политолог.

По его словам, перенос учений на территории Армении является ярким доказательством этому.

«У Еревана не хватает сил ни на что, в том числе и на участие в организации и её мероприятиях. Создаётся впечатление, что Армения в нынешнем виде доживает последние месяцы. Как минимум, озлобленный за развязанную войну народ сметёт Пашиняна с власти и приведет более прагматичного политика, который сможет сесть за стол переговоров, но уже за стол с победившей стороной и которого крыть будет нечем.

Давить и ставить условия тоже не получится. Наступает новое время, когда Армении необходимо будет смириться с потерей оккупированных территорий и договариваться о дальнейшей своей судьбе, как государства. Это вполне возможно, так как Азербайджану не нужна территория Армении, ему хватит своей, да и Россия не допустит нападения в рамках договора о коллективной безопасности», - резюмировал Е.Михайлов.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА